Источник Правда.Ру

Замороженных крокодилов разрешил поставлять в Россию Россельхознадзор

Замороженных  крокодилов разрешил поставлять в России Россельхознадзор. 300658.jpeg

Весьма экзотический продукт вскоре может появиться на прилавках российских магазинов: филлипинская компания Coral Agri-Ventures Farm Inc собирается поставлять в Россию замороженное мясо крокодила. Разрешение на эти поставки выдал Россельхознадзор. Ведомство включило филиппинского производителя в реестр стран, которые имеют право поставлять свою продукцию на территорию Таможенного союза. Решение согласовано с ветеринарными службами Белоруссии и Казахстана.


Российские санкции: будут ли расти цены на продукты?

Ранее Филиппины мясо крокодила в Россию не поставляли, сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную таможенную службу.

Мясо крокодила широко распространено в Юго-Восточной Азии, Австралии, Африке и странах Карибского бассейна. Мясо крокодилов приобретает вкус того, чем они в основном питаются. Из ныне живущих организмов ближайшие родственники крокодилов — птицы.

Кстати, жители и гости филиппинского города Давао отныне могут порадовать себя экзотическим деликатесом — мороженым с запахом крокодила. По словам продавцов, оно гораздо полезнее обычного. Владельцы магазина Sweet Spot ("Сладкое место") не знали, что им делать с целой корзиной крокодильих яиц, которую им прислал родственник. Супруги Дино и Бьянка Рамос, занимающиеся кондитерским бизнесом, не придумали ничего лучше, чем сделать из этого подарка мороженое. Вскоре экспериментальный продукт стал одним из самых популярных лакомств в городе. Ежедневно в Sweet Spot приходят десятки человек, которые хотят купить крокодилье мороженое.

Читайте также:

Россиянам могут вернуть опальный пармезан

Дефицита продуктов в России не будет, уверены в минсельхозе

Министерство торговли: досрочная отмена российского эмбарго повредит нашему производителю

Сергей Шмелев: Эмбарго — не единственная причина удорожания мяса

Страны, попавшие под эмбарго, привезут свои продукты на выставку в Москву

Читайте последние новости на сегодня, 9 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские санкции: будут ли расти цены на продукты?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии