Источник Правда.Ру

Алексей Каневский: В офшорной амнистии нет противоборства кнута и пряника

Председатель комитета по экономике московского отделения организации "ОПОРА России" Алексей Кневский высказал Pravda.Ru точку зрения, что объявление офшорной амнистии не противоречит борьбе с уводом капитала за границу.

Как пишет пресса, правительство РФ обсуждает офшорную амнистию для российских бизнесменов, в том числе рассматривает идею не брать налог при возвращении капитала в Россию. А ведь ранее обсуждалась тема об ужесточении мер по противодействию увода капиталов за границу. Кнут проиграл прянику?

— Это разные способы наполнить бюджет страны деньгами. Можно использовать все. В данном случае нет противоборства "кнута и пряника", просто это разные вещи. Такое предложение отчасти может быть для некоторых бизнесменов привлекательным. Если оно действительно будет выполняться.

Но поможет ли амнистия деофшоризации российской экономики?

— Может помочь. Например, декларируется, что ни один вид деятельности, который работал вместе с офшорами, не будет подвергаться потом гонению со стороны конфискационных органов. Будет, скорее всего, очень робкое начало, но, если жизнь будет доказывать, что это все работает, это может быть существенной помощью экономике.

Как обстоят дела с деофшоризацией в нынешних экономических условиях, ведь началась она с "майских приказов" Путина, а сейчас политическая и экономическая ситуация резко изменилась?

— На мой взгляд, они пока еще никак не обстоят. И новое предложение — это просто еще один инструмент для того, чтобы интенсифицировать процесс деофшоризации.

Читайте также:

СМИ: Правительство обсуждает бесплатную офшорную амнистию для любых денег

Андрей Назаров: "Материковый офшор" привлечет бизнес в Сибирь

Константин Бабкин: Штраф в 100 тысяч за вывод денег в офшоры - смешное наказание для руководителя фирмы

Уходить в офшоры - себе дороже

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 9 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Борьба с офшорами: кто мешает Путину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии