Источник bigness.ru

Центробанк России отозвал лицензии у трех банков

Центробанк России отозвал лицензии у трех банков. ЦБ РФ отозвал три лицензии у банков

9 октября Центральный банк России отозвал лицензии у московского банка "Универсальный кредит", у банка Донинвест и у банка "Народный кредит".


Российские банки ждёт "чистка"?

В сообщении регулятора говорится, что причиной отзыва лицензий стало неисполнение кредитными организациями российского законодательства, регулирующего банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

К примеру, "Универсальный кредит" предоставлял регулятору недостоверную отчетность. Банк имел достаточность капитала менее 2%, размер собственных средств на момент отзыва лицензии был ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату госрегистрации. Кредитная организация оказалась неспособна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

"Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности ОАО АКБ "Универсальный кредит" не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", - говорится в сообщении, которое цитирует экономическое приложение Pravda.ru - Bigness.ru.

По данным Газета.ру,  АКБ "Универсальный кредит" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности по величине активов на 1 сентября банк занимало 495 место в банковской системе Российской Федерации. А "КБ "Донинвест" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками", - говорится в сообщении.

Отметим, что московский банк "Народный кредит" имел на момент отзыва лицензии достаточность капитала ниже 2%. Размер собственных средств был ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на момент госрегистрации. Банк не мог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

"Кредитная организация не обеспечивала своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, в связи с чем в целях защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка приказом Банка России с 01.10.2014 на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" была возложена функция временной администрации ОАО Банк "Народный кредит", полномочия которой прекращены", - уточняется в сообщении.

Читайте также: 

Анатолий Бажан: В невозврате кредитов часто виноваты сами банки

Сергей Рахманин: Коллекторские агентства работают гораздо эффективнее судебных приставов

Россияне задолжали по автокредитам 42 миллиарда рублей

Банки стали чаще отказывать в кредитах

Читайте последние новости на сегодня, 9 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Где и почему живут дольше всего?
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия