Источник ИТАР-ТАСС

На Токийской бирже растут котировки

На Токийской бирже растут котировки
На Токийской бирже растут котировки

Сегодня утром торги на самой восточной в мире Токийской фондовой бирже стартовали с заметного роста ключевых показателей деловой активности. Так, за первые пятнадцать минут после начала операций индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих японских компаний, набрал 31,70 пунктов (что составляет 0,3 процента) и достиг отметки в 9864,17 пункта.

Другой, более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой Токийской секции биржи, также вырос - на 0,2 пункта и составил 887,41 пункта. Причины оптимизма инвесторов прокомментировали биржевые аналитики.

Эксперты отметили, что на биржевых игроков в Токио наибольшее позитивное влияние оказывают итоги торгов на Уолл-стрит в Нью-Йорке, где индекс Доу-Джонса (важнейший показатель деловой активности в США) накануне вырос на 0,6 процента. Росту активности инвесторов в США во многом способствовало обнародование доклада министерства труда о том, что на прошлой неделе число новых обращений американцев за пособием по безработице стало самым низким с января 2009 г.

Однако, аналитики также отмечают, что курс доллара по отношению к иене в Японии по-прежнему держится значительно ниже уровня, на который рассчитывали в этом году компании-экспортеры страны Восходящего солнца для подсчета своих доходов, полученных от деятельности за рубежом. Сейчас в Токио один доллар стоит 88,74 - 88,76 иены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина