Источник Правда.Ру

Для поддержки экономики США нужны еще 150 млрд долларов

Спикер палаты представителей конгресса США демократка Нэнси Пелоси заявила в среду о необходимости принятия конгрессом еще одного пакета мер по стимулированию американской экономики в объеме 150 миллиардов долларов. "Нам придется принимать кое-какие жесткие решения и часть из них не могут ждать до января. Мы не можем ждать с пакетом по стимулированию (экономики)", - заявила спикер конгресса, которая находится сейчас в Денвере (штат Колорадо) для участия в предвыборных мероприятиях демократов.

В настоящее время в связи с предстоящим выборами конгресс США находится на парламентских каникулах, которые технически должны продлиться до января, когда соберется уже конгресс нового созыва. Пелоси не исключила возможности проведения внеочередной законодательной сессии для утверждения пакета по стимулированию экономики, на принятии которого настаивают демократы. "Нам, возможно, придется снова созвать заседание до начала следующего конгресса", - заявила спикер палаты.

В среду в американских СМИ появилась информация о том, что новый пакет по стимулированию будет, возможно, обнародован уже в начале следующей недели, и что конгресс может собраться на внеочередную срочную сессию до ноябрьских президентских выборов. По инициативе президента США Джорджа Буша в феврале этого года американский конгресс уже утвердил один пакет мер по стимулированию экономики США стоимостью 168 миллиардов долларов, рассчитанный на два ближайших года. На минувшей неделе конгресс и Белый дом утвердили 700-миллиардный стабилизационный законопроект для поддержки американских финансовых рынков.

Демократы теперь настаивают на срочной необходимости принятия еще одного пакета, чтобы оказать поддержку инфраструктурным проектам и другим секторам экономики, а также американским налогоплательщикам. Администрация Буша пока заявляет, что выступает против каких-либо новых бюджетных пакетов. В конце сентября, несмотря на возражения Белого дома, палата представителей утвердила внесенный демократами дополнительный пакет по стимулированию экономики в размере 60,8 миллиарда долларов и тогда же в сенате США началось рассмотрение сенатской версии этого документа, но в среду Пелоси заявила, что с учетом ситуации в стране сумму дополнительного пакета по стимулированию экономики придется увеличить до 150 миллиардов.

Белый дом пока никак не прокомментировал заявление спикера американского конгресса. В распространенном в среду в Вашингтоне письменном заявлении Пелоси подчеркнула, что новый "пакет по восстановлению и стимулированию экономики создает рабочие места для ремонта наших дорог, мостов и шоссе, предотвращает сокращение расходов на медицинское страхование из-за кризиса в бюджетах штатов, продлевает пособия по безработице и помогает семьям оплатить растущую стоимость продуктов".

"Растущие признаки того, что урон для американцев, вызванный текущим кризисом, распространяется шире, должны убедить президента и тех членов конгресса, кто выступают против наших усилий, в том, что необходимы немедленные двухпартийные действия", - говорится в заявлении Пелоси, призвавшей Буша "работать с нами, чтобы принять план по стимулированию экономического восстановления и создания рабочих мест", пердает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Вандалы атаковали парк "Зарядье" на третий день работы
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи