Источник Правда.Ру

Бывший банкир возглавит почту

Глава Сбербанка Андрей Казьмин покидает свой пост и становится руководителем ФГУП «Почта России». На посту президента Сбербанка профессиональный финансист Андрей Казьмин находился с 1996 года. В прошлом году Сбербанк одним из первых кредитных учреждений страны провел «народное IPO», в результате чего его акционерами стали более 30 тысяч россиян.

Эксперты отмечают высокий профессионализм Казьмина. Он всегда выступал за усиление роли государства в управлении банком, в 2001 году был одним из тех, кто высказался против приватизации Сбербанка. С 1996 года до настоящего времени капитализация Сбербанка выросла с 1,5 млрд. долларов до 87 млрд. долларов, чистые активы - с 24,4 млрд. долларов до 174,5 млрд. долларов.

При нем был реализован план развития Сбербанка как универсального финансового института с сохранением лидерства на рынке розничных услуг, банк вышел на рынок международных операций, стал публиковать отчетность по международным стандартам, провел реструктуризацию региональной сети. Кстати, в Сбербанк Казьмин впервые пришел еще в 1982 году - практически сразу после окончания Московского финансового института он работал экономистом в одном из московских отделений Сбербанка.

Теперь Казьмина ждет, пожалуй, значительно более проблемный участок работы. ФГУП «Почта России» - национальный почтовый оператор, охватывающий услугами почтовой связи 99 процентов территории страны. Ее особенность в том, что она работает по единым социально ориентированным тарифам, регулируемым государством, и несет обязательства по предоставлению гарантированных универсальных почтовых услуг на всей территории России. «Почта России» создана распоряжением правительства от 5 сентября 2002 года. За 5 лет сформированы сеть из 85 филиалов, 40 000 почтовых отделений. Ежегодно 390 тысяч почтовых работников принимают, обрабатывают и доставляют более 1 млрд. писем, 3 млрд. печатных изданий, 13 млн. посылок и более 70 млн. денежных переводов.

Пока непонятно, как сложится дальнейшая карьера экс-главы ФГУП «Почта России» Игоря Сырцова. Впрочем, Сырцов уже занимался строительством дорог и коммуникаций, был и советником главы информагентства РИА Новости, сообщает «Российская газета».

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель