Источник Правда.Ру

Россия и Еврокомиссия обсудят выделение денег Киеву на покупку российского газа

Россия и Еврокомиссия 11 сентября в Вене обсудят вопрос о выделении средств Украине со стороны ЕС на закупку российского газа.

Министр энергетики РФ Александр Новак подтвердил эту информацию, отвечая на вопрос, планируется ли на встрече обсудить выделение ЕС средств Украине.

Как пишет ТАСС,  11 сентября в Вене пройдет двусторонняя встреча по газу заместителя председателя Европейской комиссии по делам энергосоюза Мароша Шефчовича с российским министром энергетики.

По данным издания, Еврокомиссия направила российским и украинским коллегам документ, в котором изложила основные пункты, нуждающиеся в согласовании, в частности по формуле ценообразования со скидкой и минимальному объему закупок газа и их финансированию. 

Напомним, в конце июля Украина сделала очередной "титанический" шаг к обеспечению "газовой независимости" от России. Как сообщил премьер Яценюк, новой "палочкой-выручалочкой" должен стать сжиженный газ, доставляемый в LNG-терминалы Одессы. Причем объемы называются "громадные" - целых десять миллиардов кубометров в год!

С точки зрения арифметики, с учетом газа украинской добычи (около 20 миллиардов кубов в год) действительно это могло бы позволить Киеву отказаться от закупок российского газа. Ведь, по большому счету, его нынче ни на что, кроме "коммуналки" тратить и не придется, - большинство промышленных предприятий либо откровенно закрылось из-за невозможности сбывать свою продукцию в России, либо влачат жалкое "полуживое" существование. Ну, а население, в свою очередь, тоже вынуждено будет экономить на "голубом огоньке" из последних сил.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"
Комментарии
vlvikin Группа с Украины споет на "Евровидении" о войне и политике?
Саныч Сан Социологи удивляются: россияне соскучились по продуктовым карточкам
vkontakte_341050064 Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым
Александр Гребенников(Facebook) Кому должен — всем прощаю: Украина пугает МВФ разрывом
Otto Kaz Ядерные силы США приготовились к войне с Россией
Сергей Островский Украина не сможет производить свои снаряды для системы "Смерч"
vkontakte_252169688 День защитника Отечества предложили отмечать летом
vkontakte_411042161 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
vkontakte_415676587 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Иваныч Иван СМИ Германии: миссия танков бундесвера в Литве - "устрашение" России