Источник Правда.Ру

Михаил Ходорковский превратил свою фамилию в бренд

Михаил Ходорковский совместно с британской компанией зарегистрировал в ряде стран, включая Россию, бренд ХОДОРКОВСКИЙ.

По данным издания Коммерсант,  он может использоваться как для политического лоббирования, так для операций с недвижимостью, производства одежды или обуви. Непосредственно в России соответствующий товарный знак зарегистрирован 17 апреля (русскоязычный вариант) и 1 июня (англоязычный) 2015 года.

Компания, зарегистрировавшая этот знак, по информации издания, связана с другими проектами Михаила Ходорковского.

Эксперты издания считают, что бренд может использоваться при сборе денежных средств в благотворительные и политические фонды. Также под ним можно предлагать  услуги по политическому лоббированию и консультированию, информационное консультирование по правам человека, подготовка нормативно-правовых актов и гражданская оборона.

"Однако в целом услуги, которые можно будет оказывать под товарным знаком ХОДОРКОВСКИЙ, весьма разнообразны - рекламные и консалтинговые, маркетинговые и бухгалтерские, экспертные и страховые, образовательные и культурные, операции с недвижимостью и финансами", - отмечает издание.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта