Источник Правда.Ру

Россия может запретить продажу семечек за рубеж

abgfРоссия может запретить экспорт семян подсолнечника и сырого подсолнечного масла. Письмо с этой просьбой Союз производителей растительных масел направил в конце августа на имя первого вице-премьера Виктора Зубкова и главы Минсельхоза. Близкий к правительству источник утверждает, что запрет уже готовится.

В связи с ростом цен примерно в полтора раза и низким урожаем производители призывают ограничить продажу на полгода с середины сентября, сообщают "Ведомости". Если же нельзя ввести эмбарго, то Союз просит повысить на треть пошлину на семечку, а на масло ввести заградительную пошлину.

"Сейчас оно (письмо - ред.) изучается, в ближайшие дни будет принято решение", - заявил представитель Минсельхоза Олег Аксенов.

В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сообщил, что "сейчас" этот вопрос в правительстве не обсуждается. В то же время, близкий к правительству источник утверждает, что запрет на экспорт семечки и масла уже оформляется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"