Источник Правда.Ру

Россельхознадзор разрешил прямые поставки в Россию из Нигерии и Сомали

Россельхознадзор официально разрешил Сомали и Нигерии ввоз своих товаров на территорию РФ только прямыми поставками, поскольку продукция из этих стран не имеет фитосанитарных сертификатов. Об этом сегодня, 9 августа, пишет РИА Новости со ссылкой на данные, опубликованные на сайте ведомства.

Данное решение принято из-за увеличения грузопотока ранее не поставляемой продукции из Сомали и Нигерии. Товары попадают в Россию витиеватыми логистическими путями через страны Евросоюза в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Белоруссией. Важно отметить тот факт, что Россельхознадзор до сих пор не получил официального подтверждения подлинности этих сертификатов и необходимые данные об объёмах выращивания и производства поставляемой продукции.

"Россельхознадзор с 10 августа 2016 года разрешает ввоз в Российскую Федерацию только прямых поставок всей подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска происхождением Сомали, Нигерия через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации в сопровождении фитосанитарных сертификатов Федеративных Республик Сомали и Нигерия", — уточняется в сообщении.

Кроме того, ведомство получило официальные ответы о продукции от нескольких стран Африки. В связи с этим Россельхознадзор оставляет в силе запрет на ввоз продукции не через пропускные пункты на границе РФ. Отмечается, что ограничение на поставки через пункты пропуска действуют в отношении Афганистана, который привозит в Россию черешню, Мали и Центральной африканской республики, поставляющих клубнику, арбузы, дыни, черешню и грибы. Под ограничение также попадают Уганды, Конго, Буркина-Фасо, Гвинеи-Бисау и республики Кот-д-Ивуар.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии