Источник Правда.Ру

Оппозиционеры требуют немедленно потратить стабфонд и сдаться Западу

Основной преградой на пути к экономическому росту и национальному успеху России на данный момент выступают валютные резервы правительства: Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Об этом сегодня, 9 августа, пишет Slon.ru.

"Эти два мешка с деньгами закрывают нам путь в светлое будущее, мешают развивать экономику и пользоваться благами глобального рынка", - пишет Константин Гаазе в своей статье. Также эти "денежные мешки" влияют на преобладание агрессии во внешней политике России, добавляет он.

Автор статьи подчеркивает тот факт, что государству необходимо избавиться от этих денег, "оставив право формировать валютные резервы только эмитенту национальной валюты - Банку России". Средства из правительственных резервов (примерно $100 млрд) должны быть направленны не на поддержание госкорпораций, а на стимуляцию и регулирование потребления, устранение бедности, а также на помощь молодым семьям.

"Важно понимать, что деньги из резервов или будут потрачены с толком и эффектом нами, или до конца 2017 года исчезнут по воле правительственных бюрократов, чтобы покрыть дефицит бюджета, который другие правительства покрывают с помощью внешних заимствований", - утверждает Константин Гаазе.

Подчеркивается, что у Кремля на данный момент нет ни одного проработанного сценария ускорения экономического роста. "Предлагаемая помощником президента Андреем Белоусовым ставка на высокотехнологичный экспорт не сыграет в течение ближайших нескольких лет, если сыграет вообще. Инфраструктурные расходы - строительство дорог, мостов, тоннелей и так далее - без потребительского спроса, то есть сами по себе, не способны ускорить рост, они дают лишь локальный эффект", - пишет автор материала.

Он также добавляет, что облегченная программа кредитования предприятий не помогает росту экономики страны. "Решение может быть найдено только в области осмысленного, ориентированного на качество повседневной жизни граждан, программного расходования денег из резервов, причем такого, которое исключит посредников и профессиональных «улучшателей» жизни (от мэрий с их урбанистическими прожектами до традиционалистских институций) из процесса расходования этих денег. Деньги должны достаться гражданам России и ими же должны быть потрачены", - говорится в заключении статьи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_312640875 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец