Источник Правда.Ру

Депутаты Европарламента поддержали соглашение о свободной торговле с США

Европейский парламент проголосовал за заключение соглашения о свободной торговле между Европейским Союзом и Соединенными Штатами.

Договор, который называется TTIP, станет крупнейшим торговым соглашением в мире. Согласно утверждениям его сторонников, он принесет новые рабочие места и ускорение экономического роста. Противники предупреждают о неминуемом ухудшении качества продуктов питания и сокращении уровня социальной защиты в Европе.

Депутат Европарламента от Чехии Людек Нидермайер считает, что риск подобных угроз незначителен. По его словам, "торговля является одним из немногих взаимодействий, которые имеют положительный эффект для обоих игроков, то есть преимущества получают обе стороны".

"Но переговоры построены на компромиссе, учитывая, что две команды касаются очень острых проблем, и я считаю, что договор будет иметь положительное значение для обеих сторон", говорит Нидермайер.

Соглашение TTIP (Трансатлантическое инвестиционное партнерство) является соглашением о свободной торговле между США и ЕС. Оно должно быть похоже на соглашения США с азиатскими странами. Работа над TTIP началась в 2013 году и его окончательная версия ожидается в этом году.

Эксперт Дита Чаранзова отмечает, что "это не просто соглашение о ликвидации таможенных пошлин, но также избавление от бюрократии, которую демонстрируют Соединенные Штаты, в части, например, таможенного оформления или признания стандартов и сертификатов европейских производителей".

Переговоры об условиях свободной торговли Европейская комиссия от имени всех 28 стран ЕС в настоящее время ведет именно с американцами. По данным Европарламента, соглашение должно включать в себя реформирование системы защиты инвестиций.

Полностью материал читайте здесь

Читайте также:

Азии Украина совсем не интересна

США рассматривают сценарии войны с КНР

Китай решил отказаться от ВВП

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"