Источник Правда.Ру

На Вологодчине сельским специалистам предоставят земельные участки

В Вологодской области планируют ввести новые меры социальной поддержки для "закрепления" на селе молодежи.

Молодые специалисты — бюджетники и работники сферы АПК — смогут безвозмездно получить земельные участки. Соответствующий законопроект на уровне региона предложил разработать временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кувшинников.

Он отметил, что внесенные федеральным законом изменения в Земельный кодекс устанавливают 32 случая предоставления земельных участков в аренду без торгов и 10 случаев прямой продажи земельных участков в собственность. Все они носят социальную направленность. Данные изменения вступят в силу с 1 марта 2015 года. Согласно поправкам, муниципалитетам перейдет вся земля, невостребованная у федеральной власти.

Перечень муниципальных образований и специальностей, дающих право на безвозмездное пользование земельным участком для строительства индивидуального жилого дома, а также перечень муниципальных образований, где земельные участки могут предоставляться в безвозмездное пользование для личного подсобного хозяйства или крестьянско-фермерского хозяйства, будет устанавливаться региональными законами.

В связи этим врио губернатора поручил регламентировать на уровне области возможность предоставления на праве безвозмездного пользования земельных участков на территории сельских населенных пунктов, находящихся в собственности региона или муниципалитета, молодым специалистам, занятым в бюджетной сфере и АПК.

— Данная мера, безусловно, будет способствовать привлечению и закреплению молодых кадров в сельской местности для работы на предприятиях сельского хозяйства, что поможет более эффективно развивать агропромышленный комплекс Вологодской области — отметил Олег Кувшинников — Бесплатное предоставление земельных участков может в какой-то мере развернуть миграционные потоки из города в деревню.

Представителям ассоциации муниципальных образований Вологодской области уже направлена просьба определить точный перечень специальностей, которым может быть оказана данная мера поддержки, а также рассчитать наличие необходимого количества земельных участков, находящихся в областной и муниципальной собственности для их возможного предоставления молодым специалистам.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"