Источник Правда.Ру

Китайцы перехватили у россиян рынок черной икры

Китайские производители черной икры завоевывают российский рынок, оттесняя отечественные предприятия. На сегодня Россельхознадзором аттестовано 126 китайских компаний, которые могут ввозить на территорию РФ икру и мясо осетровых.

А в прошлом году импорт легальной икры из Китая увеличился в три раза и перевалил за 5500 килограммов. На месте, в России, многие недобросовестные предприниматели перефасовывают китайскую икру в банки российского производства и продают ее как российскую. На это производители требуют ввести лицензию и маркировку, сообщает "Российская газета".

Предполагается, что маркировку будут наносить на банку с продукцией. При этом чипирование икры будет похоже на процесс маркировки алкоголя, который уже ведется в рамках ЕГАИС. С помощью электронной маркировки можно будет выяснить происхождение товара, проследить логистику и быть уверенными, что это легальный, а не браконьерский продукт.

Легальная добыча природной черной икры в России невозможна. В 2007 году сначала Россией, а затем и остальными странами Прикаспийского региона был прекращен коммерческий лов рыб осетровых пород. Несмотря на это браконьерская добыча рыбы продолжается.

Внедрение маркировки должно сопровождаться и другими мерами. В частности, необходимо бороться с недобросовестными продавцами путем выборочных проверок торговых точек, а также ресторанов, которые могут напрямую покупать продукцию из подпольных цехов, считают российские производители. Ничто не помешает недобросовестным производителям перефасовывать китайскую икру в свои банки и писать на них "сделано в России", как это делалось на Ржевском рыбоводном комплексе, и ставить любые чипы.

Китайская продукция — это всегда дешевая продукция, но дешевизна достигается потерей качества, и это касается абсолютно всего. Именно поэтому даже в самом Китае обеспеченные люди покупают только импортные продукты — они не хотят подвергать риску себя и своих близких.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что неожиданное открытие сделали тверские оперативники: оказывается элитная черная икра, предназначавшаяся для реализации в для дорогих супермаркетов столицы, фасовалась в Тверской области, в свинарниках. Под видом дорогого деликатеса марки "Золото Каспия" богатым покупателям подсовывали китайский продукт сомнительного происхождения. Розничная цена икры в магазинах достигала 80 тысяч рублей за килограмм.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Черная икра вне закона

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"