Источник Правда.Ру

Вадим Горшенин: Барак Обама - советский агент?

Глава медиахолдинга Pravda.Ru Вадим Горшенин - об импортозамещении, санкциях и жалобах Обамы в ВТО. 

"Что-то в последнее время мне кажется, что все не таково, каким кажется.

Сидим вчера с однокурсниками, болтаем о том о сем, и даже про международную политику, вдруг утверждение: "и что все так волнуются из-за этих санкций, по мне так лучше, чтоб их вообще не отменяли".

И ведь - да, об этом слышу с самых разных сторон. Сельское хозяйство поднимается, уже вон начали говорить про рост экспорта нашей сельхозпродукции. Умиравшие когда-то города, в которых концентрируется оборонная промышленность, встают на ноги. В Москве Максим Ликсутов пытается приучить горожан, что на одну семью достаточно всего одного автомобиля, как в Европе.

Сильно подкачивают образование - как среднее, так и высшее - с их ЕГЭ, Болонской системой и так далее, но, надеюсь, и здесь мы также откажемся от внедренной чуши правительственных западников, той самой чуши, от которой и сам Запад отказывается.

Интегрированность науки в мировое пространство - хорошо, да не очень: попадание наших университетов в мировые рейтинги вузов зависит ведь по большей части от того, сколько научных работ они загрузят на английском в общедоступные базы. Чем больше разработок и научных изысканий сдадим, тем рейтинг выше, но, в любом случае, до определенного предела...

А теперь об импортозамещении.

Вдруг мне стало казаться, что Обама - это хорошо интегрированный в американскую систему советский агент, чья главная задача - возрождение в новой форме нашей бывшей страны. Который напоминает нам, как в фактической изоляции страна показывала такие успехи в экономике, образовании, здравоохранении, которые нам и сейчас доступны.

И потому - санкции. В ответ вынужденная мера - импортозамещение, которое способствует восстановлению сельского хозяйства и промышленности. И оно же (импортозамещение) заставляет бунтовать европейских фермеров, из-за чего ЕС вынужден все больше и больше дотировать этих фермеров, чтоб сгладить их недовольство.

А сейчас вот новая прекрасная инициатива: США жалуются на это импортозамещение в ВТО. Кто-то стал грустить (наверное, Кудрин), а по мне - инициированный Штатами процесс в ВТО надо ускорить, пусть приостановят российское участие в этой организации.

Это снимет с России целый ряд обязательств. В условиях санкций это стало бы дополнительным стимулом для развития. Разве нет?

В качестве дополнительных санкционных мер в отношении России я бы предложил внести в санкционные списки наших ученых (такая мысль должна быть в Вашингтоне: они через научные связи могут догадаться о наших технологиях, а это - самый болезненный вопрос для Запада).

Во всех этих случаях Россия выходит белой и пушистой, потому что страшилки западной прессы предназначены главным образом для внутреннего потребителя. В России они не проходят: нас бьют, а мы крепчаем:)

Может быть, Обама и не советский агент, может, просто таким образом благодарит нашу страну за последовательное осуждение апартеида, за поддержку Манделы, за пристальное внимание советской прессы и КПСС к положению негров в Америке. Но в любом случае - все, за исключением "Дождей", "Новых газет", "Граней", "Медуз", привыкли думать, что Обама - это зло.

А если посмотреть с другой стороны?

Ведь и в Сирии Обама мог специально увязнуть, чтобы помочь показать российской армии, на что она способна? И помогал Германии с приглашением мигрантов, дабы Европа усвоила российский опыт совместного проживания разных народностей? Обама даже Псаки нам показывал, чтобы российские зрители могли оценить всю глубину американского интеллекта.

Так что если Барак - советский агент, то ему мы можем только рукоплескать, он затмил всех. Он достоин звания Героя Российской Федерации. Если же Обама все это делает из благодарности за наше сочувствие к положению негров, то он просто достоин уважения за свою позицию. За это тоже можно устроить ему бурные овации...

А пока скрестим пальцы, чтоб у него все получилось с иском в ВТО... 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Вашингтон решил не свергать Асада в ближайшие четыре года
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Северная Корея объявила о победе над США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Ученые воссоздали самый ужасный звук на планете за всю ее историю
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Что будет дальше? Россияне хотят замены Конституции
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Вашингтон решил не свергать Асада в ближайшие четыре года
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры