Источник Правда.Ру

Вадим Горшенин: Барак Обама - советский агент?

Глава медиахолдинга Pravda.Ru Вадим Горшенин - об импортозамещении, санкциях и жалобах Обамы в ВТО. 

"Что-то в последнее время мне кажется, что все не таково, каким кажется.

Сидим вчера с однокурсниками, болтаем о том о сем, и даже про международную политику, вдруг утверждение: "и что все так волнуются из-за этих санкций, по мне так лучше, чтоб их вообще не отменяли".

И ведь - да, об этом слышу с самых разных сторон. Сельское хозяйство поднимается, уже вон начали говорить про рост экспорта нашей сельхозпродукции. Умиравшие когда-то города, в которых концентрируется оборонная промышленность, встают на ноги. В Москве Максим Ликсутов пытается приучить горожан, что на одну семью достаточно всего одного автомобиля, как в Европе.

Сильно подкачивают образование - как среднее, так и высшее - с их ЕГЭ, Болонской системой и так далее, но, надеюсь, и здесь мы также откажемся от внедренной чуши правительственных западников, той самой чуши, от которой и сам Запад отказывается.

Интегрированность науки в мировое пространство - хорошо, да не очень: попадание наших университетов в мировые рейтинги вузов зависит ведь по большей части от того, сколько научных работ они загрузят на английском в общедоступные базы. Чем больше разработок и научных изысканий сдадим, тем рейтинг выше, но, в любом случае, до определенного предела...

А теперь об импортозамещении.

Вдруг мне стало казаться, что Обама - это хорошо интегрированный в американскую систему советский агент, чья главная задача - возрождение в новой форме нашей бывшей страны. Который напоминает нам, как в фактической изоляции страна показывала такие успехи в экономике, образовании, здравоохранении, которые нам и сейчас доступны.

И потому - санкции. В ответ вынужденная мера - импортозамещение, которое способствует восстановлению сельского хозяйства и промышленности. И оно же (импортозамещение) заставляет бунтовать европейских фермеров, из-за чего ЕС вынужден все больше и больше дотировать этих фермеров, чтоб сгладить их недовольство.

А сейчас вот новая прекрасная инициатива: США жалуются на это импортозамещение в ВТО. Кто-то стал грустить (наверное, Кудрин), а по мне - инициированный Штатами процесс в ВТО надо ускорить, пусть приостановят российское участие в этой организации.

Это снимет с России целый ряд обязательств. В условиях санкций это стало бы дополнительным стимулом для развития. Разве нет?

В качестве дополнительных санкционных мер в отношении России я бы предложил внести в санкционные списки наших ученых (такая мысль должна быть в Вашингтоне: они через научные связи могут догадаться о наших технологиях, а это - самый болезненный вопрос для Запада).

Во всех этих случаях Россия выходит белой и пушистой, потому что страшилки западной прессы предназначены главным образом для внутреннего потребителя. В России они не проходят: нас бьют, а мы крепчаем:)

Может быть, Обама и не советский агент, может, просто таким образом благодарит нашу страну за последовательное осуждение апартеида, за поддержку Манделы, за пристальное внимание советской прессы и КПСС к положению негров в Америке. Но в любом случае - все, за исключением "Дождей", "Новых газет", "Граней", "Медуз", привыкли думать, что Обама - это зло.

А если посмотреть с другой стороны?

Ведь и в Сирии Обама мог специально увязнуть, чтобы помочь показать российской армии, на что она способна? И помогал Германии с приглашением мигрантов, дабы Европа усвоила российский опыт совместного проживания разных народностей? Обама даже Псаки нам показывал, чтобы российские зрители могли оценить всю глубину американского интеллекта.

Так что если Барак - советский агент, то ему мы можем только рукоплескать, он затмил всех. Он достоин звания Героя Российской Федерации. Если же Обама все это делает из благодарности за наше сочувствие к положению негров, то он просто достоин уважения за свою позицию. За это тоже можно устроить ему бурные овации...

А пока скрестим пальцы, чтоб у него все получилось с иском в ВТО... 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии