Источник Правда.Ру

В Ленинградской области продают дворянские усадьбы

Администрация Ленинградской области предлагает россиянам приватизировать заброшенные дворянские усадьбы по символической цене в 1 рубль, но с обязательной реставрацией.

Власти пытаются восстановить исторический облик дореволюционных дворянских усадеб, и с этой целью сделали интересное предложение тем, кого привлекает аристократический быт и история, пишет Вести.ру

Как пояснили в комитете по культуре Ленинградской области, новые владельцы смогут восстановить усадьбы за свой счет, а затем, возможно, даже открыть в них доступ для туристов.

По данным портала Imperor, всего в регионе насчитывается около трехсот подобных памятников ушедшей эпохи. Правда, две трети из них - это усадьбы, от которых остались одни руины или фундаменты.

При этом каждая усадьба имеет свою территорию с небольшими строениями, а также дворцово-парковыми комплексами, отмечает издание.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?