Источник Правда.Ру

США заставляют Европу страдать от санкционной войны - вице-президент "Деловой России"

"Мы не должны недооценивать значимость наших европейских партнеров и союзников, которые работают с нами, чтобы ввести эти санкции. Ведение этих санкций требует от некоторых европейских партнеров более значительных жертв, чем от США", — сказал Эрнест журналистам "на полях" саммита G7 в Германии.

Представитель Белого дома напомнил, что экономика ряда стран ЕС более интегрирована с российской экономикой, чем с американской.

О том, возможно ли, что санкционная война скоро закончится ввиду того, что Европа и сама страдает от этого, рассказал Pravda.Ru вице-президент организации "Деловая Россия" Николай Остарков.

"Не думаю, тут никто не скажет, когда она закончится. Могу точно сказать, что идет разрушение взаимовыгодных контактов во многих сферах. И пока мы не прибегали к каким-то сильным аргументам в санкционной войне. И надеюсь, что этого не потребуется. Самой чувствительной для нас является финансовая сфера, и если здесь санкции продолжатся, то мы будем испытывать в дальнейшем серьезные трудности. А ЕС испытывает трудности, связанные с экспортом своей продукции и продовольствия", — заявил Николай Остарков.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, какая страна для нас сильно значима с экономической точки зрения?

"У нас самые серьезные отношения, конечно, с Германией, но нам важен и финансовый сектор. Это и французские банки, голландские, австрийские. Важно даже не то, что является официальными санкциями, а общая атмосфера с точки зрения финансовой сферы. То есть когда наши банки не могут получить кредиты по европейским ставкам, когда наши крупные компании не могут кредитоваться, все это очень для нас серьезно. И здесь, конечно, дело не в энергоносителях, США добиваются партнерства с Европой при наибольшем благоприятствовании в торговле, то есть снижении тарифных ставок до нулевого уровня. Вот это одна из основных целей Штатов. А что касается энергоносителей, конечно, они не смогут восполнить наш газ, этой возможности просто нет у них", — заключил Николай Остарков.

 

Читайте также:

Николя Бонналь: Центр мира теперь в России

Кандидат в президенты США отменил бы антироссийские санкции

Санкции пока никому не дали ожидаемых результатов — эксперт

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Санкции от России возмутили Запад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина