Источник Правда.Ру

Обама грозит России крахом за желание стать империей

Президент США Барак Обама  выступил с заявлением, что ведущие индустриальные державы готовы ужесточить санкции против России, если это будет необходимо.

По его словам, российские войска продолжают действовать на востоке Украины, несмотря на опровержения со стороны Москвы.Как передает Reuters,  Обама считает, что российский президент Владимир Путин должен решить, хочет ли он "оживить славу советской империи" ценой разрушения экономики своей страны. 

Заявление такого содержания Обама сделал на пресс-конференции на саммите G7, который завершается в Германии. Президент США напомнил, что российская экономика находится в глубокой рецессии и действия страны на востоке Украины вредят самой России и ее населению. 

Эти утверждения противоречат действительности, но Белый дом упорно не желает этого замечать. Эксперты уже отметили, что санкции ни с одной стороны не дали ожидаемого результата. Профессор кафедры международных экономических отношений и внешнеэкономических связей МГИМО Татьяна Исаченко в интервью Правде. Ру отметила, что все видят влияние санкций на Грецию, на Польшу, на всю Восточную Европу. "Сейчас начнется туристический сезон, и все увидят еще большее влияние, потому что российский турист - очень ценный элемент европейской экономики. Санкционная политика может закончиться, когда все посмотрят трезво на то, что происходит на Украине. Мне кажется, что обе стороны, Россия и Европа, немножко принижают свое значение. И пока идет информационная война, когда подается один и тот же материал, но просто меняются слова, пока никто не скажет правду или не захочет увидеть правду, ничего не изменится".

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест во время саммита G7 в Германии пояснил, что рынки стран ЕС более интегрированы с российской экономикой, чем с американской, поэтому потери в санкционной войне у Евросоюза выше. По его словам, "ведение этих санкций требует от некоторых европейских партнеров более значительных жертв, чем от США".Санкции уже признаны большинством экспертов неэффективными, потому вопрос об их продлении является лишь попыткой политического манипулирования, невыгодной для ЕС, но остро необходимой США. Они-то практически ничего не теряют, в отличии от Европы.

Читайте также:

У границ России пасется "чикагская триада"

Европа всегда ссорила славян

Максим Шевченко: Запад - марионеточный абсурд

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке