Источник Правда.Ру

Статус предпринимателя в России могут изменить

В инфине, минтруда и ФНС намерены пересмотреть статус индивидуальных предпринимателей, сообщают "Ведомости" со ссылкой на руководителя проектов общественной организации "Деловая Россия" Анастасию Алехнович.

Как сообщает издание, представители минтруда, минфина, Федеральной налоговой службы и общественных объединений обсудили предложение о переходе ИП с наемными сотрудниками в статус ООО (обществ с ограниченной ответственностью). По словам Алехнович, соответствующие поправки в законодательство могут быть внесены в Госдуму уже осенью.

Алехнович пояснила, что вместо ИП может быть введена форма самозанятых. Согласно инициативе "Деловой России", для регистрации самозанятого в качестве предпринимателя необходимы будут только паспорт, заявление и оплаченный патент. Алехнович подчеркнула, что для ИП, которые станут малыми предприятиями, ничего не изменится, поскольку ИП уже сдают отчетность и состоят на учете в ФНС. При этом ООО несет ответственность только долей в уставном капитале, в то время как ИП — всем своим имуществом.

Эксперты считают, что в администрации президента вряд ли поддержат идею полного запрета на найм для индивидуальных предпринимателей. По словам собеседника издания, можно было бы говорить об ограничении количества работников, которые может нанять индивидуальный предприниматель.

Правда.Ру отмечает, что 16 апреля в ходе прямой линии Владимир Путин сказал, что в России "нет достаточных механизмов" доведения имеющихся финансовых ресурсов до малых предприятий, в то время как Банк России готов увеличить сумму фондирования для поддержки малого предпринимательства до 100 миллиардов рублей. Он напомнил, что ЦБ фондирует коммерческие банки под 6,5 процента годовых, чтобы они выдавали кредиты средним и малым предприятиям на приемлемых условиях.

Читайте также:

Молодых предпринимателей освободят от налогов

Российские банки смогут удерживать американские налоги

Европрофсоюзы: Макдоналдс утаил налоги на миллиард евро

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами