Источник РИА Новости

Российский бюджет обладает достаточным запасом прочности

Российский бюджет обладает достаточным запасом прочности
Российский бюджет обладает достаточным запасом прочности

Российский бюджет обладает достаточным запасом прочности. Дополнительные доходы в связи с ростом цены на нефть позволят уменьшить дефицит текущего и будущего бюджета и сократить масштабы использования Резервного фонда. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Учитывая, что бюджет текущего, 2009 года рассчитан, исходя из цены нефти в 41 доллар за баррель, дополнительные доходы позволят уменьшить дефицит бюджета, сократить масштабы использования Резервного фонда", - сказал сегодня глава правительства на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

Напомним, что цены на энергоносители в настоящее время выросли примерно до 67 долларов за баррель. При этом Путин отметил, что "даже если тенденция к росту нефтяных цен окажется неустойчивой, нам не потребуется серьезно корректировать наши планы".

Читайте по теме: Борьба с кризисом обойдется России в 12 процентов ВВП

"Рассчитывать будем на лучшее, а исходить из худшего, то есть наш бюджет обладает достаточным запасом прочности... В основу бюджетного планирования на будущий год мы намерены положить реалистичный, но при этом консервативный прогноз", - отметил Путин.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на прошлой неделе в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил, что дефицит бюджета РФ в 2010 году будет больше 5 процентов ВВП, но но превысит 6 процентов ВВП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии