Источник Правда.Ру

"Сбербанк" выдал брату Грефа кредит на полмиллиарда

"Сбербанк" выдал брату Грефа кредит на полмиллиарда

"Сбербанк" выдал кредит на 500 млн рублей известному омскому предпринимателю Евгению Грефу, который является старшим братом президента Сбербанка Германа Грефа.

Выделение трехлетней кредитной линии было одобрено наблюдательным советом Сбербанка в 2008 году. Кредитная линия была открыта под залог недвижимости, прав аренды, а также незавершенного строительства и товаров в обороте, сообщают "Банки.ру". Между тем, с осени прошлого года банки практически прекратили кредитовать такие рискованные секторы, как недвижимость и торговля. Однако из документов "Сбербанка" непонятно, когда именно в прошлом году Греф-старший получил кредит, а представитель банка не стала комментировать эту информацию.

Читайте по теме: Четыре российских автопроизводителя могут стать инвесторами Opel

Евгений Греф в настоящее время владеет торговой сетью "Технософия" (7 магазинов бытовой техники в Омске и области), а также является совладельцем сети "Сибирь-керамика", торгового центра "Геомарт", торгового комплекса "Летур". Кроме того, компания "Летур-инвест", половина которой принадлежит Грефу, намерена построить в центре Омска микрорайон "Старая роща" на 300 000 -  400 000 кв. м элитного жилья и коммерческой недвижимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?