Источник Правда.Ру

Вот и ладушки: Белоруссия получила газ, а Россия - трубы

Вот и ладушки: Белоруссия получила газ, а Россия - трубы
Вот и ладушки: Белоруссия получила газ, а Россия — трубы

Россия и Белоруссия нашли компромисс по вопросам топливного сотрудничества. На переговорах в Минске премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову, президенту Белоруссии Александру Лукашенко и главе белорусского правительства Сергею Сидорскому удалось договориться, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российский газ теперь пойдет в Белоруссию по цене 46 долларов и 68 центов за тысячу кубометров, а ставка оплаты транзита топлива в Европу будет равняться 75 центам.

По сведениям "Первого канала", Минск также подтвердил собственность России, на проходящие по республике и построенные во времена СССР, трубопроводы. По словам Михаила Фрадкова, новые условия наиболее приемлемы для продолжения сотрудничества.

По итогам встреч руководители "Газпрома" и Белтрансгаза пописали несколько соглашений.

Во вторник Россия и Белоруссия также подписали правительственное соглашение о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепроводов, расположенных на территории Белоруссии.

Кроме того, подписан протокол о праве собственности РФ на имущественный комплекс Белоруссии "Запад-Транснефтепродукт" и сопутствующие предприятия электросвязи, сообщает РИА "Новости".

Подписи под документами по итогам заседания Совмина России и Белоруссии поставили глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко и первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, сообщает "Нефтегазовая вертикаль".

"Газпром" начал поставки российского газа в Белоруссию, сообщили в посольстве Белоруссии в Москве со ссылкой на первого заместителя генерального директора открытого акционерного общества "Белтрансгаз" Цвитомира Сорохана.

По словам Сорохана, поставки начаты сразу после подписания 8 июня контракта с ОАО "Газпром" по объемам и условиям поставок газа и транзиту.

В соответствии с контрактом, "Газпром" поставит в нынешнем году в Белоруссию 10,2 миллиарда кубометров газа по цене $46,68 за тысячу кубометров.

Тариф на транзит "голубого топлива" по территории Белоруссии увеличен и составит $0,75 за одну тысясу кубометров на 100 километров при транспортировке газа по сетям "Белтрансгаза". Стоимость транзита по проходящему по территории страны российскому газопроводу "Ямал-Европа" осталась прежней — $0,46.

Планируется, что объем транзита газа по территории Белоруссии в текущем году составит более 33 миллиардов кубометров, сообщает РИА "Новости".

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит