Источник Правда.Ру

Выпускник в семье - это хороший повод для харакири

Почти 80 тысяч столичных школьников отпразднуют в конце июня "вступление во взрослую жизнь" - окончание школы ознаменуют выпускные балы. Их родителей не может не волновать вопрос — как и за сколько можно принарядить любимое чадо.

Корреспондент РИА "Новости" изучил положение на столичном рынке и предлагает свой вариант "экипировки" выпускника-2004 с примерным указанием цен. Нижний предел — цены на вещевых рынках и в магазинах в "спальных районах" города, верхний — в торговых центрах и бутиках.

Костюм для юноши выбрать сравнительно просто. Так, костюм мужской классический стоит от 2 до 5 тысяч рублей, юным модникам в бутиках их предложат от 7-8 тысяч. Правда, костюмчик можно и "собрать": брюки стоят от 800 рублей, пиджак — от 1,2 тысячи рублей. Сорочки х/б обойдутся от 300 рублей, а франты могут приобрести шелковые или из других благородных тканей — но уже от 1 тысячи рублей до $600-700. Может, кое-кто из молодых людей впервые по столь торжественному случаю, как выпускной вечер, повяжет галстук, который где-то стоит 300 рублей, а где-то — от 2-3 тысяч. В ценах на обувь (ботинки, туфли) также царит полное разнообразие — от 500 рублей ("одноразовые") до 5-6 тысяч. Завершит портрет выпускника ремень — от 200 до 2-3 тысяч рублей.

Куда сложнее и дороже создать образ выпускницы. Воплотить фантазии барышень помогут ателье или специализированные салоны. Услуги по моделированию и пошиву со своим материалом обойдутся клиенту в среднем в 3-5 тысяч, готовые вечерние платья стоят от 8 тысяч рублей. Эксклюзивные модели — с корсетом, длинной юбкой и отделкой стоят от 15 тысяч рублей. Правда, если подходить к делу не столь тщательно и серьезно, достойные варианты найдутся и на рынке: платья "а-ля коктейль" - от 3 до 7 тысяч, юбки — от 1,5 тысяч, нарядные кофточки — от 700 рублей. Для строгих барышень подойдет брючный костюм — от 3-5 тысяч. Обувь опять же может быть как "одноразовая" - от 700 рублей, так и качественная — от 2-3 тысяч или эксклюзивная — от 7 тысяч рублей.

На втором месте после наряда стоит подбор аксессуаров — заколки, кольца, браслеты, колье и т.д.. Сейчас в моде яркие изделия из пластмассы, стоят они не так дорого — от 150 рублей за изделие. То же, но из более прочных металлов, с искусственными камушками, обойдется дороже — от 300-700 рублей за одно. Наборы качественной бижутерии авторской работы (колье плюс серьги) стоят не меньше 5-10 тысяч. Портрет школьницы дополнит изящная сумочка: от 500 на рынке от 2-3 тысяч и выше в торговых центрах.

Образ выпускницы можно считать законченным при наличии прически, макияжа и маникюра. В зависимости от длины волос, услуга парикмахера "влетит" от 400 до 1.000 рублей, с выездом мастера на дом — от 1,5 тысяч. Вечерний макияж обойдется от 500 рублей, а маникюр — от 200 рублей.

В общем, по самым скромным подсчетам, родителям выпускника праздник обойдется в 5-7 тысяч, выпускницы — порядка 10 тысяч рублей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В Латвии подсчитали, во что обходятся плохие отношения с Россией
Донбасс не Крым: названы детали предложения Путина Трампу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Было-стало: президент заявил о падении ядерного щита России
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Было-стало: президент заявил о падении ядерного щита России
Египетские исследователи раскрыли тайну мумий из черного саркофага
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Провинциалы начали издеваться над девушками за флирт с иностранцами
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики