Источник Правда.Ру

Пенсионный фонд до 2014 года повысит пенсии на треть

Пенсионный фонд до 2014 года повысит пенсии на треть. 258172.jpeg

Россия вступила в 2012 год с рекордным количеством пенсионеров. Это требует совершенствования пенсионной системы, заявил премьер РФ Владимир Путин.


Сельчане могут остаться без пенсий

"В этот год Россия вступила с наибольшим количеством пенсионеров, это количество уже превысило у нас 40 миллионов человек", - цитирует Финмаркет Путина. Премьер отметил, что нужно продолжать совершенствовать пенсионную систему и исполнять все заявленные социальные обязательства перед пенсионерами.

Читайте также: Минобороны просит 272 млрд рублей на жилье для военных

В настоящее время численность населения России составляет порядка 143 миллиона человек, то есть каждый третий житель страны - пенсионер. Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов пообещал, что трудовые пенсии в России к 2014 году в среднем вырастут на 30 процентов - до 12 тысяч рублей.

Дроздов сообщил, что с учетом очередного повышения пенсий с 1 апреля размер трудовой пенсии теперь составляет почти 9,5 тысячи рублей, социальных - почти 6 тысяч рублей, передает Инвесткафе. Он напомнил, что с 1 августа будет также проведен перерасчет пенсий для 12 миллионов работающих пенсионеров, а с 1 июля начнется назначение и выплата накопительной части по новому закону.

"На накопительную часть пенсии будут иметь право порядка 4 млн наших граждан, - пояснил Дроздов. - То есть, кто перевел свои деньги в НПФ (негосударственный пенсионный фонд), должны написать заявления в НПФ, а те, кто остался в Пенсионном фонде, должны будут после 1 июля прийти в Пенсионный фонд, написать заявление, и в течение короткого времени им будут выплачены эти средства". "Причем если назначенная накопительная пенсия меньше пяти процентов общей пенсии, то эти средства выплачиваются единовременно", - добавил он.

"Если говорить о страховых взносах, то по итогам 2011 года мы перевыполнили план почти на три процента, и предварительные итоги первого квартала говорят о том, что мы почти на пять процентов идем с опережением графика и на семь процентов по сравнению с прошлым годом, - отметил глава ПФР. - Таким образом, по текущему году у нас есть полная уверенность, что мы выполним план, все пенсии будут выплачивать без сбоев и в полном объеме", - заключает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд