Источник Правда.Ру

Министры экономики ЕС: глобальный кризис еще не преодолен

euroГлобальный финансово-экономический кризис пока не преодолен, считают собравшиеся в субботу в Венгрии на внеочередное заседание министры экономики и финансов ЕС (Экофин). "Кризис еще не позади нас", - цитирует РИА Новости официального представителя Экофина. По его словам, глобальные дисбалансы сохраняются как в мире, так и внутри Евросоюза.

Читайте: Португалия просит деньги у Евросоюза

Внеочередное заседание посвящалось спасению финансового положения Португалии и оценке экономического состояния в ЕС. Напомним, в четверг Португалия подала официальный запрос на финподдержку от ЕС и МВФ. В результате министры экономики и финансов Евросоюза и министры финансов еврозоны (Еврогруппа) приняли решение собраться на экстренную встречу в Венгрии и обсудить меры по спасению обремененной долгами страны.

Читайте также: Штаты смогли избежать бюджетного кризиса

Кроме того, передает "Росбалт", министры встали на защиту новых мер по ужесточению финансовой политики стран еврозоны. Например, глава испанского Минфина Елена Сальгадо заявила, что "сокращение бюджетов необходимо, так как нам нужно расти и расти, а также снижать дефицит, чтобы иметь возможность продолжать платить за право называться успешным государством". Ее коллега из Люксембурга Люк Фриден сказал следующее: "Люди должны понять, что мы действуем не для того, чтобы разочаровать их, а для того, чтобы употребить сохраненные средства на социальные нужды".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых