Источник Правда.Ру

Штаты смогли избежать бюджетного кризиса

obamaВ США удалось избежать бюджетного кризиса, сообщает BFM.RU. Демократы и республиканцы договорились о финансировании государственных расходов.

Как заявил американский президент Барак Обама, компромисс между демократами и республиканцами предотвратил остановку работы правительства. По словам лидера США, решение вопроса о крупнейшем в истории страны сокращении госрасходов позволяет надеяться на то, что не будет сорван и весь бюджет.

Напомним, в течение полугода Конгресс США многократно выпускал срочные резолюции о дополнительном внеочередном финансировании правительства, тем самым давая время Белому дому и законодателям возможность "сверстать" бюджет. В ночь с 8 на 9 апреля истекал срок действия последней резолюции.

Таким образом, США живут без федерального бюджета с 1 октября прошлого года. Принятие главного финансового документа страны все время откладывалось из-за противоречий, возникших в Конгрессе по вопросу сокращения госрасходов: республиканцы требовали радикального сокращения расходных статей, а демократы и администрация президента отстаивали свою позицию: борьба с последствиями кризиса требует денег.

Как отмечает "Росбалт", если бы сторонам не удалось договориться в ночь на субботу, то с началом рабочей неделе в бессрочный отпуск были бы отправлены около 800 тысяч госслужащих. РБК цитирует президента США, который заявил, что успешное решение вопроса о "болезненном сокращении" госрасходов обезопасило процесс принятия всего бюджета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами