Источник Правда.Ру

Антикризисные меры не теряют актуальности, считает Путин

Антикризисные меры не теряют актуальностиВ ходе выступления на конференции в Новосибирске глава российского правительства Владимир Путин сообщил, что о сворачивании антикризисной программы в Росси пока не может быть и речи, поскольку не во всех отраслях экономики в настоящее время наблюдается положительная динамика.

"До тех пор, пока последствия экономических трудностей дают о себе знать, ситуация не вошла в нормальное русло, мы не вправе прекращать антикризисную работу. Все уровни власти должны продолжить программы, которые направлены на защиту благополучия граждан, на поддержание достигнутых социальных стандартов, на помощь отраслям и предприятиям, которые переживают сейчас сложные времена", - сказал Путин, выступая в пятницу на форуме "Единой России", посвященном стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года.

Путин: только "Единая Россия" способна разработать программу развития регионов

Глава правительства отметил, что негативные последствия кризиса ощутимо ударили по сибирякам. "За минувший год на 6,7 процента сократились их реальные доходы. В среднем по стране, несмотря на кризис, нам удалось реальные доходы приподнять в стране в целом", - отметил премьер, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

Однако, по словам Путина, серьезно выросла и общая безработица - на 216 тысяч человек. "Достаточно велика и задолженность по заработной плате - 884 миллиона рублей. Когда видишь такие проблемы, нельзя уходить в тень. Нужно вытаскивать на свет божий, нужно с этими проблемами работать. Нельзя пассивно ждать, что структура мировой экономики просто сама по себе переменится, а мы будем сидеть на берегу и смотреть, как там события происходят", - сказал премьер.

Именно поэтому правительство направит около четырех миллиардов рублей  на программу содействия занятости в Сибири. "В 2010 году мы планируем продолжить эту программу (содействия занятости). Будет небольшое уменьшение в связи с изменением и улучшением экономической конъюнктуры в связи с ростом производства. Но, тем не менее, средства будут значительные - 4,6 миллиарда рублей", - уточнил Путин.

Премьер-министр напомнил, что в 2009 году программы содействия занятости в Сибири охватили 363 тысячи человек, а всего на эти цели было направлено 5,3 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки