Источник Правда.Ру

Российские магазины могут остаться без молока?

Производители молочной продукции попросили Минсельхоз отозвать приказ, касающийся оформления ветеринарных сопроводительных документов на пакетированное молоко.

Как пишет RT, неготовность производителей к соблюдению его требований может привети к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины.

Производители также настаивают на том, что исполнение приказа может привести к росту отпускных цен на продукцию, пишет «Коммерсантъ». Пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сообщила изданию, что соответствующее обращение прорабатывается.

"По сути, с марта этого года может быть прекращено производство и могут быть остановлены поставки питьевого молока в торговые точки, потому что никто из участников рынка не может выполнить требования этого документа", - приводит слова директора по коммуникациям PepsiCo Марины Зибаревой газета.

Как ранее информировала Правда.Ру, правительство Российской Федерации активно обсуждает идею интервенций на молочном рынке. По мнению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, интервенция позволит избежать резких колебаний цен, а также сделает более предсказуемыми условия ведения бизнеса. О том, почему для интервенций выбрана именно эта отрасль, рассказала ведущий специалист Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Татьяна Рыбалова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"