Источник Правда.Ру

"Газпром" озаботился качеством оборудования на объектах

Заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов на днях провел совещание, посвященное повышению качества и надежности оборудования, поставляемого на объекты компании.

В работе совещания приняли участие руководители профильных подразделений «Газпрома», его дочерних обществ, подрядных организаций, промышленных предприятий.

«Газпром» много лет целенаправленно проводит политику импортозамещения, стимулируя внедрение передовых технологий и решений российскими производителями. Благодаря этой работе многие отечественные предприятия заметно повысили качество и расширили сортамент продукции, разработали уникальные технические решения. В свою очередь «Газпром» оптимизировал затраты и получил оборудование, не уступающее, а порой и превосходящее зарубежные аналоги. В настоящее время доля иностранной продукции в закупках ООО «Газпром комплектация» (централизованный поставщик Группы «Газпром») составляет менее 5%.  

Читайте также "Газпром" будет сотрудничать с банками по проектам СПГ

В то же время, было отмечено, что «Газпром» заинтересован в дальнейшем повышении надежности отечественных газоперекачивающих агрегатов (ГПА) и трубопроводной арматуры. Особое внимание должно быть уделено модернизации производственных мощностей, совершенствованию процедуры проведения испытаний, повышению контроля качества продукции на всех этапах, улучшению сервисного обслуживания и ремонтных работ, увеличению наработки ГПА на отказ (продолжительность работы между ремонтами).

По итогам совещания были намечены конкретные мероприятия, направленные на повышение качества и надежности производства отечественных ГПА и трубопроводной арматуры.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Китай предпочел "Газпром" сланцевой революции"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии