Источник Правда.Ру

НСКУ пришёл к выводу о необходимости сближения корпоративных законодательств России и ЕС

Национальный совет по корпоративному управлению (НСКУ), возглавляемый президентом компании «Интеррос» Владимиром Потаниным, завершил исследование в области сближения российского и европейского корпоративного законодательства.

Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Правды.Ру», итоги исследования были отражены в книге «Корпоративная реформа и гармонизация корпоративного законодательства России и ЕС». Среди авторов книги - в едущие российские и европейские эксперты в области корпоративного управления – такие, как Александр Астапович, Оксана Бестужева, Макс Гутброд, и ряд других.

По мнению авторов работы, законодательства России и ЕС имеют сходные черты, что может способствовать их дальнейшему сближению. Актуальность этого вопроса в России напрямую связана с продолжающимся ростом иностранных инвестиций в российскую экономику, что ставит перед западными инвесторами проблему защиты их прав. Подобные проблемы испытывают и российские компании, пытающиеся выйти на рынки Запада. Это обусловило высокий интерес к проблеме выработки единых стандартов и правил деятельности бизнеса в современном мире со стороны стран - членов «Большой восьмёрки».

Основа комплексного подхода к вопросу корпоративного законодательства была заложена два года назад на международной конференции « Корпоративное управление и экономический рост в России », организованной НСКУ при участии Всемирного банка и Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР). Со своей стороны, В продолжение этой темы, Министерство экономического развития и торговли России (МЭРТ) подготовило « Концепцию развития корпоративного законодательства на период до 2008 года », которая должна быть рассмотрена правительством уже в ближайшее время.

Выход в свет монографии « Корпоративная реформа и гармонизация корпоративного законодательства России и ЕС » встретил положительную оценку у читателей. По мнению заместителя председателя Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолия Аксакова, представленный авторским коллективом доклад отличает актуальность, глубина и системность. Особый интерес представляет сопоставление направлений развития европейского и российского права и анализ тенденций гармонизации регулирования. Близкие нам по духу европейские правовые традиции и подходы с точки зрения российского законодателя являются не просто интересным примером, а целеполагающим ориентиром.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев