Источник Правда.Ру

Европейские автомобили были хуже японских, стали хуже американских

Европейские автомобили были хуже японских, стали хуже американских
Европейские автомобили были хуже японских, стали хуже американских

Американские машины стали надежнее европейских впервые за 25 лет, свидетельствует отчет авторитетного издания Consumer Reports, в Детройте теперь собирают машины лучше, чем в Европе, а Buick ломается реже, чем BMW.

Среди европейских марок, которые менее надежны, чем средний показатель по отрасли, такие известные марки, как Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Audi, Volvo, Mini и Jaguar. Данные журнала являются одними из самых надежных, так как базируются на ежегодном анкетировании подписчиков, среди которых 675 тысяч человек прислали свои отчеты о поломках автомобиля в течение года.

По данным Consumer Reports, для новых автомобилей в 2003 году среднее число поломок составляло 20 на 100 автомобилей. Владельцы традиционных американских автомобилей вроде Buick, Saturn или Dodge сообщили о 18 поломках на 100 автомобилей. Лидерство удерживают автомобили из Японии — в среднем зафиксировано всего 12 поломок на 100 машин, что почти вдвое меньше, чем в отрасли в целом.

Впрочем, среди конкретных моделей эксперты CR рекомендуют среди американских лишь Ford Focus — который, как показала статистика, в 2003 году стал намного надежнее. Между прочим, чтобы завоевать лидерство в компакт-классе, Ford пришлось потеснить японскую Honda Civic.

Как отмечает The Wall Street Journal, одна из наиболее показательных тенденций — снижение качества престижных европейских марок, прежде всего немецких. В самом деле, довольно странно обнаружить в "черном списке" ненадежных авто сразу все немецкие марки — Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi и BMW.

Как отмечает директор CR по тестированию автомобилей Дэвич Чемпион, немцы делают "очень сложные автомобили" с обилием электроники и сложного силового оборудования, которое может вызывать проблемы. Впрочем, он тут же отмечает, что их японским конкурентам из Toyota (марка Lexus) и Nissan (Infiniti) удалось избежать этих проблем, несмотря на то, что японские авто оснащены не хуже.

В итоге BMW 7-й серии вообще был признан худшим европейским автомобилем. По словам Чемпиона, владельцы новеньких "семерок" BMW сообщили о большем количестве проблем, чем владельцы Lexus LS 400 1996 года выпуска. "Люди, которые покупают такие автомобили, обычно, очень заняты. Любая поломка может стать огромной помехой", — отмечает он.

Чемпион полагает, что со временем проблемы с качеством приведут к значительному падению продаж европейских автомобилей, которые к тому же изрядно подорожали из-за роста евро по отношению к доллару. В начале 2004 года продажи BMW 7-й серии снизились на 21%, Volkswagen — на 29%, Audi — на 18%. Лишь Mercedes-Benz любые неурядицы нипочем.

Consumer Reports отмечает, что для американских производителей решение проблем с качеством — огромное достижение. Еще два года назад американские и европейские автомобили шли наравне с показателем в 21 поломку на 100 машин.

В нынешнем году уже европейским производителям приходится обещать заняться качеством, а американцы получили возможность рапортовать об успехах. И при этом эталоном для всех по-прежнему являются японские марки во главе с Toyota и Нonda.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники