Источник Правда.Ру

Эксперты FT: Российские облигации уничтожат западные санкции. Готовы ли банки?

Впервые с момента введения санкций Россия рассматривает возможность выпуска международных облигаций.

Соответствующее предложение 25 иностранным компаниям и трем отечественным банкам направило ранее министерство финансов РФ.

Россия, несмотря на точечный характер ограничений, введенных США и Европой в отношении отдельных секторов экономики нашей страны и ее ключевых предприятий, может успешно выйти на рынок внешних заимствований.

"Последние месяцы российские бумаги торгуются хорошо, инвесторы размышляют, будут ли смягчены санкции ", — приводит издание Financial Times мнение на этот счет менеджера по инвестициям Aberdeen Asset Management Виктора Сабо.

Возвращение к работе с международными облигациями пробьет эффективность, как считают американские коллеги, западных санкций против России.

Такое мнение высказывает аналитик Тимоти Эш, представитель финансового холдинга Nomura.

"Если государство может задешево давать деньги на долгий срок, тогда что помешает ему двигать их дальше по цепочке вниз, давать их государственных предприятиям, независимо от того, находятся они под санкциями или нет, облегчая тем самым финансовое положение страны, ее банков и корпораций? ", — рассуждает эксперт.

Правда.Ру информировала, что, несмотря на эти позитивные тенденции, к ограничительным мерам против России может присоединиться… Китай.

Банки КНР вынуждали российские компании и физические лица закрывать счета и переводить денежные средства в другие места, а также отказывали им в выдаче кредитов.

Об этом рассказал исполнительный директор Делового совета Россия — АСЕАН Виктор Тарусин.

Друг предаст… конкурента? Или друга?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма