Источник Правда.Ру

За долги по ЖКХ лишь в Москве с зарплатных карт и кредиток уже списаны 168 млн рублей

За долги по ЖКХ лишь в Москве с зарплатных карт и кредиток уже списаны 168 млн руб. Долги ЖКХ списываются с кредитных карт

Московские судебные приставы в 2014 году списали в принудительном порядке более 168 млн рублей с банковских карт и счетов жителей столицы, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги, рассказали в пресс-службе столичного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России.

Суммы неуплаты по квартплате у москвичей колеблются от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Напомним, право взыскивать долги таким образом приставы получили в марте прошлого года, отмечает Известия.

Принудительно со счетов списываются деньги злостных неплательщиков. Таковыми считаются должники, не вносящие плату за коммунальные услуги более 6 месяцев и игнорирующие предупреждения властей.

По данным издания, в районе Косино-Ухтомский у должника, проживающего на улице  Каскадная, списали в счет погашения долга более 150 тыс. рублей. А сразу двое жителей дома 9/2 по улице Молостовых лишились около 90 тыс. рублей каждый. Более 80 тыс. рублей списали со счета и у жительницы дома 24/1 по улице Новокосинская.

Рекордсменом по списанным долгам стал район Измайлово, где, по данным префектуры Восточного округа, забрали в счет долга по квартплате с банковских карт и счетов более 340 жителей в общей сложности около 9 млн рублей.

Как ранее сообщали «Известия», списаны средства могут быть только у клиентов Сбербанка (только у него есть договоренность с ФССП РФ): деньги должников, имеющих счета и карты в других банках и кредитных организациях, могут быть только заморожены. После того, как средства списываются с карты или счета, должнику на мобильный телефон приходит оповещение о произведенном взыскании. 

При этом у неплательщика нельзя списать компенсацию за причинение вреда здоровью или смерть, пособия и алименты, которые человек получает на несовершеннолетних, пенсии и личные пособия, материнский капитал, выплаты пострадавшим от терактов и бедствий.

Читайте также:

Госдума хочет запретить валютные кредиты и ипотеку

Застройщики повышают цены на жилье в Москве

Район Москвы-Сити прибавит в размере 5 млн квадратных метров

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке