Источник bigness.ru

Места на московских кладбищах предлагают бронировать через интернет

Места на московских кладбищах предлагают бронировать через Интернет. Места на кладбище можно будет забронировать

Москва прорабатывает механизм бронирования мест на кладбище через интернет, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, услуга может стать доступна москвичам уже до конца 2015 года. В пресс-службе департамента информационных технологий пояснили, что речь идет о покупке семейных захоронений. Их можно будет зарезервировать по интернету на три дня, а затем подъехать на кладбище и привезти документы. Если этого не сделать, то бронь аннулируют, пишет Мир24.

"Мы прорабатываем вопрос предоставления услуги бронирования места на кладбище через интернет. Информационная система, на базе которой будет запущена услуга, уже разработана",- рассказал Немерюк. По его словам, электронную услугу могут запустить уже до конца 2015 года.

Пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова рассказала, что место на кладбище можно будет забронировать на сайте департамента торговли на три дня. Речь идет лишь о бронировании участков под семейно-родовые захоронения."В течение трех дней заявитель должен явиться на кладбище с квитанцией об оплате места, свидетельством о смерти родственника и своим паспортом", - рассказала Новикова. Если этого не сделать, бронь снимается, и участок становится снова доступен для резервирования, отмечает Bigness.ru.

Читайте также:

Частные кладбища: бизнес на костях

Семейный склеп - только за взятку?

Антимонопольщики хотят узаконить частные кладбища

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма