Источник Правда.Ру

Москвичи смогут увидеть по ТВ, что происходит у их подъездов

Москвичи смогут увидеть по ТВ, что происходит у их подъездов. Картинка с камер будет транслироваться на TV

Власти Москвы намерены расширить проект по передаче картинки с подъездных видеокамер на телевизоры жителей столицы.

Начальник отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Дмитрий Головин пояснил, что в этом году доступ к изображению получат жители почти всех округов, кроме Западного, Центрального и Зеленоградского. Пока услуга тестируется в 800 домах трех округов. пишет Мир24.

По словам Головина, технически возможно в месяц подключать к сервису по тысяче новых подъездов. Но решение о внедрении услуги должны принять сами жильцы. В "Ростелекоме" рассчитывают в дальнейшем поставить камеры на парковках и детских площадках и также транслировать картинку с них на телевизоры москвичей. 

Головин также пояснил, что  в рамках проекта домофоны оснащаются видеокамерами. Изображение с них жители смогут увидеть дома на своих телевизорах на специальном канале.На этот же канал станут круглосуточно транслировать картинку с видеокамеры, которая установлена на первом этаже внутри подъезда в лифтовом холле. Сервис трансляции предоставляется жителям бесплатно, но для этого дому нужно будет сменить своего старого оператора, предоставляющего услуги домофона, на нового, который занимается видеонаблюдением в подъезде. Это "Ростелеком", МГТС или "Акадо". Головин отметил, что стоить эта услуга будет 64 руб. в месяц.

Читайте также:

Опубликован способ доступа к московским камерам видеонаблюдения

Всемирный потоп ждет своего часа

Шесть тем, о которых часто думают космонавты

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии