Источник Правда.Ру

Россиянам могут отменить налог на движимое имущество

Россиянам могут отменить налог на движимое имущество. 254496.jpeg

Минфин предлагает избавить россиян от налога на движимое имущество и одновременно повысить ставку имущественного налога. "Мы готовы прислушаться к предложению бизнес-сообщества о том, чтобы исключить из налогообложения на имущество движимое имущество", — заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

При этом, не исключает он, "это может сказаться на бюджетах регионов", пишет "Российская газета". "Поэтому мы должны обсудить, как делать так, чтобы бюджеты не пострадали, может быть, чуть увеличить ставку, но исключить из налогообложения движимое имущество",- предложил Силуанов.

Налог на имущество в России относится к региональным. Ставка устанавливается каждым субъектом РФ в отдельности, но она не может превышать 2,2 процента, отмечает Lenta.ru.

Читайте также: В России могут ввести налог на роскошь

Силуанов также обратил внимание на общей рост налоговой нагрузки в России. Если в 2010 году она составляла 32,3 процента ВВП, то в минувшем году достигла 35,6 процента ВВП. Он, однако, добавил, что таких показателей удалось достичь за счет налаживания механизма изъятия сверхдоходов и за счет внешнеэкономической деятельности.

Как писала "Правда.Ру", седьмого февраля премьер Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами заявил, что налог на роскошь будет введен. "Речь идет о дополнительном налоге на сверхличное потребление. Я хочу сказать, что этот вопрос для нас политически решен. Мы это сделаем. Но надо сделать это грамотно технологически", — сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?