Источник Правда.Ру

Медведев потребовал "усмирить" инфляцию

Инфляция в РФ к 7 февраля с начала года набрала 2,7% - РосстатНедельная инфляция в России замедлилась в два раза - с 0,6 процента в последнюю неделю января до 0,3 процента. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

"За период с 1 по 7 февраля 2011 года индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,3 процента, с начала месяца - 100,3 процента, с начала года - 102,7 процента", - говорится в пресс-релизе.

В 2010 году с начала февраля потребительские цены выросли на 0,2 процента, с начала года - 1,9 процента, сообщает РИА Новости.

Читайте: Минэкономразвития озвучило прогноз по инфляции

Инфляция стала сегодня основной темой на очередном совещании президента РФ по экономическим вопросам. Как заметил Дмитрий Медведев, экономика страны "демонстрирует умеренный восстановительный рост", но подъем инфляции продолжается.

Глава государства потребовал от правительства отчитаться о предпринимаемых усилиях по сдерживанию роста цен, прежде всего на продовольствие. При этом он пообещал, что будет судить о работе властей именно по успехам в борьбе с инфляцией, сообщает "Взгляд".

"Цель у вас одна: чтобы в результате вашей(правительства - ред.), я надеюсь, слаженной работы инфляция замедлилась и рост цен на продовольствие не был таким, каким он был в последнее время", - заключил Медведев.

По данным опроса Левада-Центра, с каждым годом число россиян, отмечающих инфляцию как главную угрозу, увеличивалось в среднем на пять процентов, а с 2000 года число думающих так выросло на 25 процентов.

На втором месте среди угроз - безработица. Именно ее отметили 42 процента опрошенных. Для сравнения, 11 лет назад этот фактор указывали 36 процентов, отмечает РБК.

В конце января замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач сообщил, что инфляция в РФ в 2011 году может достичь 7-8 процентов при официальном прогнозе в 6-7 процентов. При этом ведомство пока не пересматривает свой официальный прогноз на этот год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины