Источник Правда.Ру

Абрамовича вытеснили из тройки богатейших россиян

230557.jpegГлавной сенсацией очередного рейтинга журнала "Финанс" стало выбывание Романа Абрамовича из тройки самых богатых людей России.

Размер состояний российских миллиардеров медленно, но верно возвращается к докризисному уровню - по данным очередного рейтинга журнала "Финанс", за 2010 год их суммарный капитал вырос почти на треть, пишет РИА Новости. А вот Абрамович в тройку богатейших россиян в этот раз не попал.

Уже в 2009 году Романа Абрамовича "поджимали" довольно серьезные конкуренты, но кто именно обошел владельца "Челси" и инвесткомпании Millhouse Capital, пока неизвестно. Рейтинг будет опубликован 14 февраля.

Читайте также: Абрамович поборется за титул лучшего руководителя.

Как отмечает TopNews, бессменный лидер рейтинга 2003-2005 годов, Абрамович уже в 2006-2007 годах уступил пальму первенства владельцу "Базэла" Олегу Дерипаске, а в 2008 году - президенту группы "Онэксим" Михаилу Прохорову.

В 2009 году самым богатым оказался председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, Прохоров занял вторую строчку рейтинга, а Абрамовичу с состоянием 17 миллиардов долларов досталась лишь "бронза". По данным прошлого рейтинга, "на пятки" олигарху наступали сенатор Сулейман Керимов, основной владелец и председатель наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман и уже упомянутый Дерипаска.

Кроме того, по информации Gzt.ru, медиахолдинг "Национальная Медиа Группа", которую контролирует бизнесмен Юрий Ковальчук, купила у структур Романа Абрамовича 25 процентов акций "Первого канала". Сумма сделки составила 150 миллионов долларов, уточняет Banki.ru. Покупателем стало ЗАО НМГ, которое уже владеет двумя федеральными телеканалами - 68 процентов РЕН ТВ и 72 процента ТРК "Петербург-Пятый канал".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы