Источник Правда.Ру

В российский бюджет недоплатили больше 50 миллиардов рублей налогов

В прошлом году российская экономика потеряла более 50 миллиардов рублей в результате преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов. Всего выявлено более 15 тысяч таких преступлений.

«В 2008 году выявлено более 15 тысяч преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов. Размер ущерба, причиненного экономике страны, составил 51 миллиард рублей», - говорится в сообщении пресс-службы департамента экономической безопасности.

Тем не менее, по данным МВД, три четверти указанной суммы были возмещены государству. При этом, по сравнению с 2007 годом, сотрудники МВД РФ выявили в прошлом году на 12% больше преступлений, связанных с уклонением от налогов.

Всего же в 2008 году подразделения экономического блока МВД выявили более 250 тысяч преступлений. Размер причиненного материального ущерба при этом составил свыше 120 миллиардов рублей.

«Обеспечено возмещение 63% всей суммы причиненного ущерба, что больше показателей прошлого года почти на 10%», - заявили в пресс-службе.К уголовной ответственности были привлечены свыше 46 тысяч человек.

Замглавы МВД РФ Евгений Школов заявил, что подразделения по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями в 2008 году они пресекли более 31 тысячи преступлений против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, что на 19% больше показателей 2007 года. На 6% в 2008 году выросло число выявленных коррупционных преступлений в крупном и особо крупном размерах.

«Среди привлекаемых к ответственности коррупционеров все чаще встречаются представители руководящего звена органов государственной власти и местного самоуправления. В частности, возбуждены уголовные дела в отношении бывшего председателя правления Пенсионного фонда РФ, ряда должностных лиц субъектов РФ, а также некоторых руководителей крупных муниципальных образований», - отмечает ДЭБ.

Кроме того, в сфере топливно-энергетического комплекса в 2008 году выявлено свыше 9,677 тысячи преступлений (на 21,4% больше, чем в 2007 году), в лесопромышленном комплексе - 5,343 тысячи преступлений (на 31,6% больше), в сфере пользования водными биологическими ресурсами - 1,092 тысячи (на 9,4% больше). Также на 50% по сравнению с 2007 годом возросла результативность противодействия преступлениям, связанным с фактами контрабанды.

По словам Шалакова, положительная динамика выявления и раскрытия преступлений наблюдается и в кредитно-финансовой сфере, где на 62% увеличилось количество выявленных преступлений, совершенных в составе организованных групп.

«Наблюдается рост выявленных преступлений в сфере оборота этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной продукции и борьбы с контрафактом», - отметили в департаменте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Советский Союз возродится в XXI веке?
На Украине предложили вернуть наказание за незаконное пересечение границы
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Советский Союз возродится в XXI веке?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Конец света неизбежен. Но когда он наступит?
Названы возможные преемники Владимира Путина
Украина — бомба замедленного действия для США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
National Interest рассказал о невиданной угрозе для США
NOZ: Европа запрещает США загонять Россию в угол
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина