Источник Правда.Ру

В российский бюджет недоплатили больше 50 миллиардов рублей налогов

В прошлом году российская экономика потеряла более 50 миллиардов рублей в результате преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов. Всего выявлено более 15 тысяч таких преступлений.

«В 2008 году выявлено более 15 тысяч преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов. Размер ущерба, причиненного экономике страны, составил 51 миллиард рублей», - говорится в сообщении пресс-службы департамента экономической безопасности.

Тем не менее, по данным МВД, три четверти указанной суммы были возмещены государству. При этом, по сравнению с 2007 годом, сотрудники МВД РФ выявили в прошлом году на 12% больше преступлений, связанных с уклонением от налогов.

Всего же в 2008 году подразделения экономического блока МВД выявили более 250 тысяч преступлений. Размер причиненного материального ущерба при этом составил свыше 120 миллиардов рублей.

«Обеспечено возмещение 63% всей суммы причиненного ущерба, что больше показателей прошлого года почти на 10%», - заявили в пресс-службе.К уголовной ответственности были привлечены свыше 46 тысяч человек.

Замглавы МВД РФ Евгений Школов заявил, что подразделения по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями в 2008 году они пресекли более 31 тысячи преступлений против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, что на 19% больше показателей 2007 года. На 6% в 2008 году выросло число выявленных коррупционных преступлений в крупном и особо крупном размерах.

«Среди привлекаемых к ответственности коррупционеров все чаще встречаются представители руководящего звена органов государственной власти и местного самоуправления. В частности, возбуждены уголовные дела в отношении бывшего председателя правления Пенсионного фонда РФ, ряда должностных лиц субъектов РФ, а также некоторых руководителей крупных муниципальных образований», - отмечает ДЭБ.

Кроме того, в сфере топливно-энергетического комплекса в 2008 году выявлено свыше 9,677 тысячи преступлений (на 21,4% больше, чем в 2007 году), в лесопромышленном комплексе - 5,343 тысячи преступлений (на 31,6% больше), в сфере пользования водными биологическими ресурсами - 1,092 тысячи (на 9,4% больше). Также на 50% по сравнению с 2007 годом возросла результативность противодействия преступлениям, связанным с фактами контрабанды.

По словам Шалакова, положительная динамика выявления и раскрытия преступлений наблюдается и в кредитно-финансовой сфере, где на 62% увеличилось количество выявленных преступлений, совершенных в составе организованных групп.

«Наблюдается рост выявленных преступлений в сфере оборота этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной продукции и борьбы с контрафактом», - отметили в департаменте.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России