Источник Правда.Ру

«Ингосстрах» застраховал крупнейшую теплогенерирующую компанию РФ

ОСАО «Ингосстрах» застраховало имущество и ответственность ОАО «ОГК-1» - крупнейшей из тепловых оптовых генерирующих компаний, созданных в результате реформы российской энергетики, с установленной мощностью 9 531 МВт, и ЗАО «НВГРЭС».

Договоры заключены на страхование шести ГРЭС - Пермской, Нижневартовской, Верхнетагильской, Каширской, Ириклинской и Уренгойской; их общая установленная мощность составляет 9531 МВт. Страховая сумма по этим договорам превысила 152 миллиардов рублей, причем страховое покрытие «от всех рисков» включает страхование машин и оборудования от поломок.

Кроме того, в рамках сделки застрахована ответственность предприятий ОАО «ОГК-1» при эксплуатации опасных производственных объектов с общим лимитом возмещения в 74 миллиона рублей, куда входит возмещение вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и окружающей природной среде. Все договоры страхования заключены в рамках Программы страховой защиты ОАО «ОГК-1», утвержденной советом директоров компании 27 января 2009 года.

ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «ОГК-1» сотрудничают в сфере страхования с 2006 года. В декабре минувшего года в связи со страховым случаем, который произошел на Ириклинской ГРЭС (ИГРЭС) 4 марта 2008 года вследствие технологического нарушения и повлек за собой повреждение проточной части питательного турбонасоса энергоблока № 3 ИГРЭС, «Ингосстрах» выплатил страховое возмещение в размере 8,82 миллиона рублей. 

Компания «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции по сумме страховых взносов по добровольному страхованию кроме страхования жизни и имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст. 32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Отделения компании имеются в 221 российском городе, шесть представительств и девять дочерних компаний страховщика - в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие