Источник Правда.Ру

Чиновники Якутии подозреваются в браконьерстве

9 января стало известно, что полиция Якутии возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты на изюбра в отношении четырех сотрудников Минприроды региона.

По данным пресс-службы МВД Якутии, зверь был убит в Чурапчинском районе республики. "На месте происшествия полиция обнаружила пятерых мужчин, четверо из которых являются специалистами Минприроды. У них были изъяты ружья, а также туша изюбра. Возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что охота на животное разрешена со специальным разрешением, которого у мужчин не было. При этом охота на все виды копытных в Якутии была закрыта еще в декабре. Что же касается изюбрей, эти олени в регионе встречаются достаточно редко. Обитают они в основном на юге республики и правобережье реки Лена.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?