Источник Правда.Ру

Налоги посчитают без копеек

С нового года подсчет налогов будет вестись в полных рублях с округлением суммы в соответствии с правилами арифметики.


Госдума введёт "налог на уклонистов"?

Согласно соответствующей статье Налогового кодекса РФ, которая вступила в силу в начале января,  суммы менее 50 копеек можно отбрасывать, а 50 копеек и более округлять до полного рубля. Напомним, ранее правило округлять суммы подобным образом содержалось в документах, касающихся порядка заполнения налоговых деклараций.

Читайте также: Вычет по ипотеке будет рассчитываться иначе

При этом эксперты считают, что мелкие монеты, все эти 5, 10, 50 копеек, несут большую социальную функцию.

"Люди старшего поколения привыкли считать мелочь и не готовы от нее отказаться. К тому же, если перестать их чеканить и изъять из оборота, цены, скорее всего, будут округлены в большую сторону. А что говорить об однокопеечной монете - ведь это же практически национальный бренд", - считает руководитель пресс-службы Гознака Наталья Никифорова.

Целесообразно оставлять в обращении мелкие деньги?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Госдума введёт "налог на уклонистов"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?