Источник Правда.Ру

Украина сегодня начинает отбор российского газа

Украина сегодня начинает отбор газа. Украина начинает отбирать российский газ

8 декабря Украина начнет отбор оплаченного российского газа, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.


Куда уходит российский газ

"В пятницу была проплачена сумма за 1 млрд кубометров "Газпрому"GAZP -2,77%, и начиная с понедельника мы начнем отбор", - сообщил Демчишин сегодня в эфире телеканала "1+1".

Напомним, в ночь на субботу "Нафтогаз Украины" заявил о внесении компанией предоплаты за декабрьские поставки российского газа. Позже в "Газпроме" подтвердили поступление платежа в 378 млн долларов от Украины.

Согласно достигнутым договоренностям, цена на газ для Украины в четвертом квартале 2014 года составляет 378 долл за 1 тыс кубометров. Таким образом, "Нафтогаз Украины" внес предоплату за 1 млрд кубометров газа.

В июне "Газпром" в соответствии с контрактом с "Нафтогазом Украины" прекратил подачу газа украинской стороне из-за отсутствия предоплаты за июньские поставки. После скидки, предоставленной "Газпромом" по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе 30 октября, цена для Украины в четвертом квартале 2014 года составляет 378 долларов за 1 тыс кубических метров, а в первом квартале 2015 года - 365 долларов.

Читайте также:

"Газпром": Значение Украины как транзитера будет равно нулю

Глава минэнерго России: Газ в Европу пойдет через Турцию, это окончательное решение

Глава Международного газового союза: Европа не сможет жить без газа из России

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Куда уходит российский газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма