Источник Правда.Ру

Платный участок на трассе "Дон" приносит миллионы

225955.jpegКомпания "Российские автомобильные дороги" за первые сутки работы первого платного участка федеральной трассы М-4 "Дон" заработала более одного миллиона 150 тысяч рублей.

Расчетный показатель движения по данному участку составляет около десяти тысяч автомобилей в сутки. При этом, как отмечают "Вести, шестого декабря он превысил 17 тысяч автомобилей.

"Данные показатели несколько превысили наши ожидания. Считаю, это свидетельствует о правильном расчете тарифов за проезд по платному участку. Абсолютное большинство водителей выбирают платный участок, а не альтернативный бесплатный маршрут. В первый день взимания платы отмечены также незначительные заторы", - сказал первый заместитель председателя правления "Автодора" Сергей Кельбах, отметив, что скоро также будет введена оплата банковскими и иными средствами электронной оплаты.

Согласно расчетам, при движении десяти тысяч машин в сутки "Автодор" может получать около 20,3 миллионов рублей в месяц, а в год - около 247 миллионов рублей.

Плата начала взиматься с понедельника за проезд по участку (414-464 километр) федеральной трассы М-4 "Дон" в обход Задонска и села Хлевное в Липецкой области. Стоимость проезда с 09:00 до 21:00 составляет 55 рублей для легковушек и автомобилей с массой до 3,5 тонны, 110 рублей для автомобилей массой от 3,5 до восьми тонн и 220 рублей для транспортных средств массой более восьми тонн. С 21:00 до 09:00 проезд стоит 50, 100 и 200 рублей соответственно, уточняет Газета.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма