Источник Правда.Ру

Строительство высочайшего здания Европы заморожено

небоНебоскреб "Федерация", строящийся в деловом центре "Москва-Сити" и претендующий на звание высочайшего здания в Европе, из-за проблем с финансированием будет урезан на треть. Такое решение принял владелец Mirax Group Сергей Полонский.

"Федерация" по плану представляет собой 94-этажный комплекс из двух башен, объединенных одним цоколем. В конструкции также предусмотрен шпиль высотой 506 метров. Уже построена башня "Запад", которая простирается в небо на 243 метра.

Предполагалось, что башня "Восток" будет высотой 360 метров, однако было принято решение не достраивать ее,  а оставить на уровне 64-го этажа на высоте 243 метров. азаморозить строительство 

Согласно обновленному плану, шпиль также будет урезан до 243 метров. Как заявил советник главы Mirax Group Михаил Дворкович, при нынешних ставках по кредитам себестоимость строительства башни превысит ее текущую рыночную продажную цену.

Однако компания может пересмотреть свои планы и довести комплекс до 94-х этажей, если удастся взять кредит под 12 процентов годовых, сообщает Bigness.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?