Источник Правда.Ру

Российский бизнес голосовал за Чубайса. Удручающая история

На выборах в Госдуму большинство российских предпринимателей отдало предпочтение Союзу правых сил. Второй по популярности партией у бизнесменов стала "Единая Россия". Об этом сообщает ежедневная газета "Газета" в материале, опубликованном в понедельник.

Комментируя итоги выборов (по предварительным данным СПС набрал лишь 3,9 процента голосов), член бюро правления РСПП Олег Киселев заявил в интервью изданию, что "в целом — история удручающая". По его словам, "люди, наверное, не понимают, что происходит".

В пользу СПС высказались также исполнительный секретарь РСПП Игорь Юргенс и первый заместитель правления совета директоров "Альфа-Банка" Олег Сысуев. Глава совета директоров "Альфа-Групп" Михаил Фридман, как утверждают в его окружении, тоже должен был голосовать "за Чубайса".

По данным "Газеты", управляющий директор по производству и технологиям российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР Виктор Вексельберг, также отдавший свой голос за СПС, отметил исполнение своего гражданского долга игрой в футбол с коллегами-бизнесменами.

В пользу Анатолия Чубайа высказался также глава банковского комитета Совета Федерации Сергей Васильев. "Я голосовал за СПС, потому что я являюсь членом партии. А за мэра Москвы я не голосовал, потому что прописан и живу в Петербурге", — отметил сенатор.

Впрочем, как отмечает издание, "на такой либерализм могли решиться далеко не все". Например, по словам начальника департамента по работе с регионами, члена правления "Газпрома" Виктора Илюшина, компания устраивала для своих сотрудников (около 300 тысяч человек) что-то вроде политинформации. Руководство "Газпрома" рекомендовало "делать свой выбор, ориентируясь на общегосударственные интересы".

Член совета Гильдии инвестиционных и финансовых аналитиков Валерий Петров поддержал "Единую Россию". "У всех представленных претендентов хватало недостатков. Но я решил, что в нынешней ситуации важнее всего соблюсти стабильность и преемственность власти", — заявил Петров журналистам.

Глава наблюдательного совета инвестиционной группы "Ренессанс Капитал" Александр Шохин отказался сообщить, за кого голосовал на выборах, но при этом заявил: "В ходе этой думской кампании я сделал для себя один вывод: на этих выборах я мог бы победить даже без агитации. Наверное, в следующий раз я этим наблюдением воспользуюсь".

За кого отдал свой голос Михаил Ходорковский, исполнявший свой гражданский долг в "Матросской тишине" вместе с другими заключенными, неизвестно даже его адвокатам. Как пояснил "Газете" защитник бывшего главы "ЮКОСа" Евгений Бару, узнать об этом можно только у самого Ходорковского, но воскресенье в изоляторе неприемный день, сообщает "Лента.Ру".

По материалам российских СМИ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Аэрофлот" забыл багаж 250 пассажиров во Вьетнаме
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Доказательства химатаки от CNN: "Рюкзак пахнет оружием Асада"