Источник Правда.Ру

Российский бизнес голосовал за Чубайса. Удручающая история

На выборах в Госдуму большинство российских предпринимателей отдало предпочтение Союзу правых сил. Второй по популярности партией у бизнесменов стала "Единая Россия". Об этом сообщает ежедневная газета "Газета" в материале, опубликованном в понедельник.

Комментируя итоги выборов (по предварительным данным СПС набрал лишь 3,9 процента голосов), член бюро правления РСПП Олег Киселев заявил в интервью изданию, что "в целом — история удручающая". По его словам, "люди, наверное, не понимают, что происходит".

В пользу СПС высказались также исполнительный секретарь РСПП Игорь Юргенс и первый заместитель правления совета директоров "Альфа-Банка" Олег Сысуев. Глава совета директоров "Альфа-Групп" Михаил Фридман, как утверждают в его окружении, тоже должен был голосовать "за Чубайса".

По данным "Газеты", управляющий директор по производству и технологиям российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР Виктор Вексельберг, также отдавший свой голос за СПС, отметил исполнение своего гражданского долга игрой в футбол с коллегами-бизнесменами.

В пользу Анатолия Чубайа высказался также глава банковского комитета Совета Федерации Сергей Васильев. "Я голосовал за СПС, потому что я являюсь членом партии. А за мэра Москвы я не голосовал, потому что прописан и живу в Петербурге", — отметил сенатор.

Впрочем, как отмечает издание, "на такой либерализм могли решиться далеко не все". Например, по словам начальника департамента по работе с регионами, члена правления "Газпрома" Виктора Илюшина, компания устраивала для своих сотрудников (около 300 тысяч человек) что-то вроде политинформации. Руководство "Газпрома" рекомендовало "делать свой выбор, ориентируясь на общегосударственные интересы".

Член совета Гильдии инвестиционных и финансовых аналитиков Валерий Петров поддержал "Единую Россию". "У всех представленных претендентов хватало недостатков. Но я решил, что в нынешней ситуации важнее всего соблюсти стабильность и преемственность власти", — заявил Петров журналистам.

Глава наблюдательного совета инвестиционной группы "Ренессанс Капитал" Александр Шохин отказался сообщить, за кого голосовал на выборах, но при этом заявил: "В ходе этой думской кампании я сделал для себя один вывод: на этих выборах я мог бы победить даже без агитации. Наверное, в следующий раз я этим наблюдением воспользуюсь".

За кого отдал свой голос Михаил Ходорковский, исполнявший свой гражданский долг в "Матросской тишине" вместе с другими заключенными, неизвестно даже его адвокатам. Как пояснил "Газете" защитник бывшего главы "ЮКОСа" Евгений Бару, узнать об этом можно только у самого Ходорковского, но воскресенье в изоляторе неприемный день, сообщает "Лента.Ру".

По материалам российских СМИ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турки возмущены русскими туристами: хитрые, прожорливые и нищие
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Уроки Керчи: не поменяем систему - дети продолжат мстить
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Черное море вскипит. И будет Всемирный потоп
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Европа отреагировала на решение США выйти из договора о "безъядерном" мире
Меняет ли знак "Шипы" ситуацию на дороге?
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Как контрсанкции России развалят Украину
НАТО припугнет Россию "морскими беспилотниками"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Рост цен на бензин: что придумало правительство