Источник Правда.Ру

"Роснефть", "Лукойл" и "Газпром" могут уйти с Запада на Гонконгскую биржу

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что "Газпром", "Роснефть" и "Лукойл" рассматривают возможность включения ценных бумаг в биржевой список в Гонконге.

То есть речь идет о листинге ценных бумаг на гонконгской бирже в азиатских валютах. Таким образом будет осуществляться контроль за соответствием ценных бумаг установленным биржей условиям и требованиям.

На саммите АТЭС в Китае эта тема обсуждалась на встрече министра с его коллегой из Гонконга Грегори Со.

Улюкаев пояснил, что в настоящий момент предпринимаются действия позволят российским компаниям напрямую, без участия структур, зарегистрированных в иных юрисдикциях, размещать свои бумаги, номинированные в гонконгских долларах, сообщает ТАСС.

Читайте также:

Евросоюз запретит "Газпром нефти", "Роснефти" и "Транснефти" продажу акций

"Газпром" и "Роснефть" спасут Россию

РЭП. Партия "Газпрома" vs партия "Роснефти"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай получит вторую "площадь Тяньаньмэнь"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии