Источник Правда.Ру

Эксперты: Протестов из-за тарифов не будет, если они останутся на бумаге

Опрошенные "Правдой.Ру" эксперты сходятся во мнении, что резкий рост тарифов на газ и электричество, прогнозируемый минэкономразвития, может привести к социальному недовольству, однако есть вероятность, что цифры чиновников останутся на бумаге.


Тарифы ЖКХ растут не по годам

"Это не прогноз, а сценарии, которые чиновники разработали. В зависимости от разной ситуации, там будут разные цифры", - сказал ведущий эксперт УК "Финам менеджмент" Дмитрий Баранов.

Читайте подробнее

По мнению доктора экономических наук, профессора, руководителя лаборатории социологии экономики Института социально-политических исследований РАН Игоря Богданова, тарифы будет расти быстрее, инфляция будет не 2-3 процента, как предполагает минэкономразвития, а гораздо выше.

"За последние 8 лет инфляция составила 157 процентов, а они предполагают, что за следующие 8 лет инфляция будет только 67 процентов. Но я уверен, что инфляция за следующие 7 лет будет выше 100 процентов, то есть рубль будет обесценен значительно, а тарифы резко поднимутся", - говорит Богданов.

Читайте подробнее

Никакие рыночные механизмы по части цен на газ, тепло и электричество в России не работают, считает председатель комитета Государственной Думы Иван Грачев.  "Надо нормально управлять, а не делать прогнозы", - говорит он.

Между тем, по словам эксперта в области ЖКХ Евгении Юнисовой, скрытое повышение тарифов произойдет уже в следующем году, когда в ряде регионов будет введена социальная норма. Уложиться в эту норму невозможно, отмечает она. 

Читайте также: За энергопайком придет резкий скачок тарифов?

Заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин говорит, что цифры минэкономразвития могут иметь какое-то основание, но надо смотреть, какую методику расчета и вводные данные применяли экономисты. "В принципе, используя разные параметры и манипулируя ими, можно выйти на любые цифры по росту", - отмечает он.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тарифы ЖКХ растут не по годам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"