Источник Правда.Ру

Лидеры РФ и Европы запустили "Северный поток"

Лидеры РФ и Европы запустили

Символический вентильный кран газопровода "Северный поток" открыли сегодня в немецком Любмине президент России, канцлер Германии, премьер-министры Нидерландов и Франции и другие официальные лица, сообщает "Маяк". Как заявил Дмитрий Медведев, это событие знаменует новый этап в отношениях РФ и ЕС.

Читайте: Украинский курок газовой войны

"Новый газопровод призван удовлетворить растущий спрос на голубое топливо. Уже в ближайшие годы с пуском его второй очереди европейские потребители смогут ежегодно получать из России до 55 миллиардов кубических метров газа. И это, конечно, очень внушительная цифра", — сказал глава государства.

"Мы рассчитываем и на то, что экономика Евросоюза сможет преодолеть все трудности текущего момента, выйдет на уверенный рост. И тогда, по оценкам экспертов, ежегодные дополнительные потребности наших европейских друзей в газе к 20-му году могут увеличиться до весьма значительных величин, которые здесь назывались, до 200 миллиардов кубометров газа", — отметил он.

Читайте также: Путин запустил дальневосточный газопровод

"Взгляд" передает, что по "Северному потоку" российский газ придет в Европу, минуя транзитные страны. Как пишет ИТАР-ТАСС, это международный консорциум пяти крупнейших европейских энергетических компаний, который был создан в 2005 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами