Источник Правда.Ру

Китай создал международную систему платежей

Китай запустил свою собственную платежную систему CIPS (Chinese International Payment System) , которая позволит снизить сроки обработки и издержки платежей в китайской валюте, сделав ее более привлекательной для использования по всему миру.

На первом этапе работы системы к ней будут подключены 11 китайских и 8 иностранных банков, пишет РБК. Напомним,  запуск системы был намечен на 2014 год, однако из-за технических проблем был перенесен на более поздний срок.

По данным издания, в октябре 2015 года юань вошел в пятерку самых используемых валют в мире, впервые опередив японскую иену, сообщала международная организация, оказывающая услуги по проведению транзакций, SWIFT. 

Ранее Правда.Ру сообщала о том, что есть новости, что Китай якобы полностью запустит ее уже в сентябре или октябре нынешнего года.

"Может быть, в сентябре и начнут какие-то пилотные проекты в этом плане запускать, это вполне возможно. Но насколько это реально заменит SWIFT. Насколько реально это будет некая единая система, которая сможет полностью китайцев в этом плане удовлетворить.Это большие вопросы. Это связано с чудовищной закрытостью китайской финансовой системы, у них юань неконвертируемый. У них внутренний фондовый рынок - это вещь в себе. У них даже цены в значительной степени до сих пор не опущены. И они пытаются в контексте этой финансовой замкнутой системы провести какое-то ее техническое обеспечение. Все это вызывает большие сомнения", - пояснил изданию доцент школы Востоковедения факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Михаил Карпов. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"